Новые модели коммутаторов Gigabit Ethernet с расширенными функциями управления


Собственный материал Издания

Hits: 21251

Компания NETGEAR анонсировала выпуск новых четырех моделей серии коммутаторов ProSafe Plus, ориентированные на использование в сетях растущих компаний, где прогнозируется рост нагрузки.

Коммутаторы ProSafe Plus имеют встроенную поддержку тестирования кабеля, возможность использовать приоритеты QoS для передачи голоса и видео, настройку конфигурации VLAN для сегментации сети.

Серия ProSafe Plus пополнится настольными коммутаторами GS108E и GS116E с 8 и 16 портами, соответственно. Так же представлен коммутатор JGS524E с 24 портами и предназначенный для размещения в аппаратной стойке. Впервые в линейке коммутаторов ProSafe Plus Switch появилось устройство GS108PE, настольная модель с 8 портами с функцией Power-over-Ethernet (PoE) для запитывания таких устройств, как IP-телефоны, беспроводные точки доступа, камеры наблюдения и удаленные коммутаторы без их подключения к электрической розетке.

Из функциональных возможностей коммутаторов стоит назвать следующие:

  • Мониторинг и контроль трафика с помощью графической системы управления, ориентированной на неискушенного пользователя.
  • Поддержка механизма Quality of Service (QoS) для назначения приоритетов трафику в зависимости от порта и типа данных.
  • Обнаружение петель кабеля для предотвращения broadcast storms.
  • Автоматическая защита от атак Denial-of-Service (DoS).
  • Поддержка Virtual Local Area Network (VLAN) для изоляции трафика, например, построения отдельной сети WiFi для гостей, изолированной от корпоративной сети.
  • Простая настройка с подключением plug-and-play.
  • Коммутатор не имеет вентилятора, поэтому работает практически бесшумно и его можно ставить рядом с рабочим местом в офисе.
  • Конструкция NETGEAR Green, сокращающая энергопотребление до 70 процентов по сравнению с неуправляемыми коммутаторами с автоматическим отключением неиспользуемых портов и уменьшением мощности сигнала, если автоматически определяемая длина кабеля меньше 10 метров.

Новые модели коммутаторов ProSafe Plus


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Два + Два =

 
 
 
Наверх