Новый магистральный маршрутизатор по версии компании Juniper Networks


Собственный материал Издания

Hits: 21290

Компания Juniper Networks объявила о выпуске платформы магистральной маршрутизации следующего поколения, которая позиционируется для поддержки мультимедийных приложений и облачных сервисов в современных телекоммуникационных сетях.

Магистральный маршрутизатор Juniper Networks T4000 Core Router построен на основе операционной системы Junos и позиционируется как продолжение развития маршрутизаторов серии Т. В этом маршрутизаторе применяется шасси со слотами, поддерживающими скорость до 240 Гбит/с. Общая пропускная способность устройства достигает 4 Тбит/с. Маршрутизатор Т4000 занимает всего половину стандартной аппаратной стойки, что является весьма компактным размером для устройств данного типа.

Производитель надеется, что Т4000 будет пользоваться спросом благодаря все возрастающим требованиями к сетям. По данным исследования компании ABI Research, объем мобильного трафика в США в течение следующих четыре лет увеличится в 5 раз и в 2014 году превысит 3200 петабайт. Доля Интернет-трафика, содержащего различные видеоматериалы, также продолжит увеличиваться.

Маршрутизатор Т4000 способен работать с интерфейсными модулями своих предшественников, маршрутизаторов Т640 и Т1600, что позволяет достаточно безболезненно осуществлять модернизацию магистральных сетей. Устройство Т4000 было спроектировано с учетом оптимизации потребляемой мощности. Удалось достигнуть показателя 2,7 Ватт мощности за гигабайт обрабатываемого трафика, что в три раза лучше чем у маршрутизатора Т640. Новый маршрутизатор поддерживает различные интерфейсы и оптимизирован для скоростей 10/40/100GE.

Магистральный маршрутизатор Juniper Networks T4000 Core Router


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Один + Два =

 
 
 
Наверх