Компания LSI представляет второе поколение MegaRAID- контроллеров 6Гбит/с SAS


Собственный материал Издания

Hits: 21294

Двухядерный 6-гигабитный контроллер SAS RAID-on-Chip и SSD-оптимизированное ПО увеличивают производительность до 465 000 IOPS и позволяют получать от SSD (твердотельных дисков) абсолютную производительность

Корпорация LSI объявила о начале поставок в России контроллерных карт второго поколения MegaRAID SATA+SAS RAID, основанных на технологии 6 Гбит/с SAS. Новая линейка MegaRAID-контроллеров, работающих на двухядерном чипе LSI 6Гбит/с SAS RAID-on-Chip (ROC) IC, обеспечивает самую высокую в индустрии RAID-производительность сервера, расширяя возможности производительности существующего семейства контроллеров LSI MegaRAID 6 Гбит/с SATA+SAS.

Новые контроллеры MegaRAID позволяют достичь производительности более 200 000 произвольных I/O в секунду (IOPS) на томе RAID 5, что в 3 раза выше по сравнению с предыдущим поколением продуктов. Пользователи могут увеличить производительность IOPS до 465 000 произвольных IOPS на RAID 5, используя один контроллер, снабженный ПО LSI MegaRAID FastPath software, с подключением к 8 SSD. Этот пакет ПО создан для получения наивысшей производительности от SSD-конфигураций и обеспечивает максимальное ускорение операций I/O, подключенных к MegaRAID-контроллеру носителей SSD.

Новые контроллеры также обеспечивают пропускную способность RAID с 3.2 ГБ/с последовательных чтений и 2.7 ГБ/с последовательной записи. Такая пропускная способность и производительность RAID в области IOPS являются важнейшими характеристиками, отвечающими запросам транзакционных приложений в базах данных, облачных приложениях, также как и в области пропускной способности, необходимой для обработки финансовых данных, цифровых медиа-файлов, Web 2.0 и медицинских приложений.

Контроллеры с низкопрофильным форм-фактором MD2 имеют в составе чип LSISAS2208 SAS ROC IC с двумя процессорами 800MHz PowerPC и кэш-память 1GB DDRIII. Карты поддерживают до 240 SATA и SAS дисков HDD или SSD, поддерживают RAID-уровни устройств 0, 1, 5, 6, 10, 50 и 60. Новыую опциональную батарею LSIiBBU09, использующую жаростойкую технологию, которая улучшает защиту данных и предоставляет системным строителям возможность устанавливать LSIiBBU09 в отдельный PCI Remote Mounting Board (RMB) или удаленно от шасси.

Новые MegaRAID-контроллеры были продемонстрированы на выставке CeBIT 2011 с 1 по 5 марта в Ганновере, Германия.

Контроллер MegaRAID SAS 9265-8i уже доступен для заказа. Поставки MegaRAID SAS 9285-8e ожидаются в конце марта. Продукты поставляются с помощью мировой сети дистрибуторов LSI и системных интеграторов.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Семь + Пять =

 
 
 
Наверх