"Мостелеком" использовал решение Alcatel-Lucent для модернизации мультисервисной сети


Собственный материал Издания

Hits: 21293

Для модернизации сети ОАО "Мостелеком", которая обслуживает более трех миллионов абонентов в Москве, было выбрано решение Alcatel-Lucent для конвергентной магистрали на основе интеграции IP и оптических технологий.

Решение Alcatel-Lucent Converged Backbone Transformation (CBT) основано на интеграции IP/MPLS и оптических технологий для конвергентных магистралей (IP/Optical) и, по заверениям производителя, позволяет справиться с лавинообразным ростом объемов сетевого трафика (видео, файлообменных и других ресурсоемких приложений), удовлетворить спрос на надежный высокоскоростной доступ в Интернет абонентов.
В ядре сети были установлены новые маршрутизаторы Alcatel-Lucent 7750 SR и оборудование 1830 PSS DWDM. За счет бесшовной интеграции этих систем с ранее установленными агрегационными платформами 7450 ESS были реализованы экономически и технически эффективные решения, при этом емкость сети существенно возросла. В решении Alcatel-Lucent CBT достигается тесная интеграция IP/MPLS и оптических доменов, в результате чего поддерживается множество вариантов группирования трафика (grooming) и повышается эффективность транспортной сети, а также реализуется передача трафика по оптимальному пути. Все это предоставляется наряду с интегрированной средой сетевого управления, что еще больше повышает степень оптимизации. В результате оператор получает большую эффективность и надежность при меньших сложности и стоимости эксплуатации и обслуживания сети. К сокращению капитальных расходов, как минимум на 30%, добавляется экономия энергопотребления и рабочих площадей. По условиям соглашения, Alcatel-Lucent поставит компании "Мостелеком" свои коммутаторы 1830 Photonic Service Switches (PSS), которые представляют собой решение для оптической коммутации, поддерживающее гибкие автоматические сетевые функции WDM и позволяющее экономично усовершенствовать транспортный уровень сети. Кроме того, Alcatel-Lucent предоставит заказчику сервисный маршрутизатор 7750 Service Router, который будет установлен в ядре сети, чтобы преобразовать топологию IP/MPLS-сети из кольцевой архитектуры в полносвязную.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Два + Один =

 
 
 
Наверх