Новое оборудование для дата-центров


Собственный материал Издания

Hits: 21249

Компания Cisco 15 сентября провела мировой анонс своих новинок для построения инфраструктуры ЦОД и организации облачных услуг.

С помощью новых продуктов компания предлагает свои заказчикам реализовать типовую архитектуру, Cisco Data Center Business Advantage, которая является развитием существующей стратегии в построении дата-центров. Предложенная архитектура направлена на консолидацию и виртуализацию ЦОД с перспективой перехода к "облачным" вычислениям.

Так же были анонсированы унифицированные сетевые сервисы (Unified Network Services) для доставки различных сетевых услуг через разные сети на любые терминальные устройства. К числу первых компонентов, позволяющих реализовать данные сервисы, Cisco относит виртуальный шлюз безопасности (Virtual Security Gateway) и виртуальный WAAS (vWAAS) – Wide Area Application Services.

Виртуальный шлюз безопасности предназначен для защиты виртуализированных центров обработки данных и многопользовательских "облаков" Этот шлюз представляет собой программный продукт, интегрированный в виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000v.

Виртуальный WAAS позволяет ускорить доставку приложений клиентам из собственных и внешних "облачных" инфраструктур. Данный продукт обеспечивает синхронизацию ресурсов по требованию для каждого приложения с учетом политик и настроек программного коммутатора Cisco Nexus 1000v. Это решение работает на гипервизоре VMware ESX/ESXi и серверах серии х86, оно полностью совместимо с физическими устройствами Cisco WAAS и модулями, встроенными в маршрутизаторы.

Другим представленным оборудованием для построения инфраструктуры ЦОД стали коммутаторы Nexus 5500 и Nexus 2000, предназначенные для построения матрицы коммутации Cisco Unified Fabric. Коммутатор Nexus 2000 поддерживает внешний модуль Nexus Fabric Extender 2224TP, используемый для подключения при низкой плотности серверов в стойке.

Продолжилось развитие линейки коммутаторов Catalyst, используемых при традиционной схеме построения инфраструктуры ЦОД. Выпущена новая модель Cisco Catalyst 6513-E и обновлено программное обеспечение для коммутаторов Catalyst 4900.

Появились новые модели в линейке серверов Cisco, выпускаемых под маркой Cisco UCS (Unified Computing System). Это блайд-сервер B230 M1 с процессорами Intel Xeon 6500/7500. Новые серверы отличаются увеличенной памятью, повышенной производительностью, а так же компактностью – ширина корпуса нового блейд-сервера вдвое меньше стандартной.

Директоры по разработке новой продукции подразделения Cisco, Пол Дурзан и Шаши Киран, представляют новинки с использованием системы Telepresence


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Три + Пять =

 
 
 
Наверх