«АКАДО Телеком» модернизирует международный сегмент своей сети


Собственный материал Издания

Hits: 21251

Компания «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») объявляет об увеличении емкости каналов до международного сегмента глобальной сети и выходе еще на одну европейскую площадку обмена интернет-трафиком Netnod Internet Exchange в Стокгольме

В рамках программы развития международного сегмента сети Интернет «АКАДО Телеком» расширил до 30 Гбит/с емкость стыков на одной из крупнейших в Европе точек обмена трафиком DE-CIX (Deutscher Commercial Internet Exchange) во Франкфурте, к которой «АКАДО Телеком» подключился в октябре 2008 года. В Стокгольме «АКАДО Телеком» вышел еще на одну крупнейшую в Европе площадку обмена интернет-трафиком Netnod IX*. Одновременно с этим «АКАДО Телеком» организовал два дополнительных канала пропускной способностью по 10 Гбит/с, проходящим из Москвы по географически независимым маршрутам во Франкфурт и Стокгольм.

Таким образом, общая емкость внешних интернет-каналов «АКАДО Телеком» превысила 180 Гбит/с.

Присутствие на международных точках обмена трафиком позволяет «АКАДО Телеком» осуществлять прямой обмен более чем с 400 операторами по всему миру, оптимизируя маршруты передачи данных для минимизации задержек и достижения максимально возможной скорости скачивания информации с зарубежных интернет-ресурсов для абонентов своей сети.

Дальнейший процесс модернизации международного сегмента сети предусматривает одновременно расширение пропускной способности каналов интернет-доступа и организацию резервных управляемых «АКАДО Телеком» маршрутов между крупнейшими европейскими Internet Exchange (IX) площадками.

«Постоянное технологическое развитие нашей IP-сети, в том числе ее международного сегмента, ориентировано, в первую очередь, на наших клиентов, - говорит генеральный директор «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») Леонид ГУШТУРОВ. – Взаимодействие с большим числом международных провайдеров значительно повысит надежность и скорость доступа к зарубежным интернет-ресурсам. «АКАДО Телеком» планирует и далее увеличивать пропускную способность интернет-каналов, что позволит поддерживать высокое качество доступа при возрастающих объемах передаваемой информации».

* Netnod Internet Exchange является крупнейшей инфраструктурой обмена трафиком в Швеции и одной из крупнейших в Европе. В настоящее время Netnod управляет шестью точками обмена трафиком (IXPs) в пяти городах Швеции.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Пять + Два =

 
 
 
Наверх