Король умер..., да здравствует король!


Собственный материал Издания

Hits: 21295

15 апреля 2015 года официально объявлено о поглощении финской компанией Nokia франко-американской корпорации Alcatel-Lucent. Целью поглощения, по данным официального пресс-релиза, станет создание мирового инновационного лидера для развития технологий и сервисов в IP-сетях.

Вот и еще один из динозавров телекома почил в бозе. Еще каких-нибудь 13-15 лет назад многие покрутили бы пальцем у виска, если услышали прогноз того, что происходит сейчас. Но первые звоночки были уже тогда. Динозавры пытались приспособиться к быстро меняющемуся миру, но у них это не получалось. Похоже, их время ушло безвозратно. Даже попытка вскочить на скоростной экспресс под названием IP-технологии, не помогла им выжить. Почтим их добрую память и всегда будем вспоминать их достижения, без которых не было бы современных телекоммуникаций.
 
Вернемся к нынешнему событию. В результате поглощения нынешние акционеры Alcatel-Lucent получать треть акций объединенной компании, а акционеры Nokia — оставшиеся. Название Alcatel-Lucent исчезнет и компания будет называться Nokia, нынешняя продукция Alcatel-Lucent станет поставляться под брендом Nokia. Это решения для стационарной и мобильной связи, коммутирующее оборудование для IP-сетей и оборудование для опорных сетей. Так же облачные услуги и приложения, которые сейчас предлагает франко-американская корпорация.
Генеральным директором останется Раджив Сури, председателем совета директоров Ристо Сайлисмаа. Штаб-квартира объединенной компании будет располагаться в Хельсинки. Реальное слияние компаний произойдет в первой половине 2016 г.
Компания сохранит бренд уникальной лаборатории Bell Labs, которая ныне принадлежит Alcatel-Lucent. Так же заявлено, что исследовательские подразделения новой компании получат приоритет в развитии. Они будут расположены во Франции, Германии, США и Китае.
Согласно мнения представителей рынка, целью новой Nokia станет работа на рынке 5G-оборудования, рынке программно-конфигурируемых сетей, а также в области всеобъемлющего интернета, или интернета-вещей. 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Два + Ноль =

 
 
 
Наверх