Хранилище для Big Data


Собственный материал Издания

Hits: 21306

Компания Fujitsu представила на российском рынке уникальную гипермасштабируемую систему хранения, способную обеспечивать работу с объемом данных до 56 Петабайт.

Стремительный рост объема данных, нуждающихся в долговременном и надежном режиме хранения, заставляет производителей создавать решения, которые могут работать не только сейчас, но и в достаточно дальней перспективе.

Специалисты в области хранения и обработки информации хорошо знают о так называемом петабайтном пороге, когда возникают огромные сложности в оптимальном построении систем хранения.

Для решения этих проблем компания Fujitsu разработала систему хранения ETERNUS CD10000, способную неограниченно масштабироваться и работать так долго, как это требуется для данных, хранящихся в ней. При ее создании ставилась цель решить три важнейших задачи, возникающих при хранении данных класса Big Data. Это потребность в масштабируемости, повышение сложности и стоимости, а также физические ограничения, которые не позволят в будущем обеспечить реальную миграцию данных между системами хранения без серьезных сбоев в обслуживании.

Система хранения ETERNUS CD10000 открывает новые перспективы для повседневного хранения и управления огромными объемами данных. В настоящее время система способна поддерживает емкость до 56 ПБ (56 000 ТБ) данных за счет агрегации до 224 узлов хранения. В следующем году компания Fujitsu планирует увеличить возможность своего решения за счет более высокой масштабируемости.

Производитель считает, что его новинка ориентирована на компании, управляющие данными с объемом от 250 Терабайт. Несмотря на внушительность цифры, число таких компаний велико – это поставщики облачных и телекоммуникационных услуг, финансовые организации, средства массовой информации и компании, специализирующиеся в области бизнес-аналитики, а также любые компаний из тех сегментов, где объемы данных растут очень быстро.

В основе новой системы хранения Fujitsu ETERNUS CD10000 лежит ПО Inktank Ceph Enterprise с открытым исходным кодом от компании Red Hat, а также дополнительные функциональные усовершенствования, призванные обеспечить всестороннее управление всей системой из единого центра. Благодаря полному всестороннему набору сервисов обслуживания и поддержки заказчики систем хранения на базе ПО с открытым исходным кодом смогут получить обслуживание высокого класса. Система ETERNUS CD10000 предлагает единое представление блоков, объектов и файлов в одном распределенном кластере хранения данных, что позволяет снизить сложность и затраты на управление хранением данных, а также оптимизировать пространство на физических дисках для хранения данных.

По данным представителей Fujitsu уже заключены первые контракты на поставку этого решения в Европе. В России так же проявлен большой интерес к возможностям системы хранения ETERNUS CD10000.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Три + Пять =

 
 
 
Наверх