Облачные вычисления по рецепту EMC


Собственный материал Издания

Hits: 21297

Компания EMC, которая является одним из мировых лидеров в части решений для систем хранения данных, провела в Москве традиционный форум, посвященный вопросам хранения и управления информацией.

На этот раз в центре внимания участников форума стали вопросы облачных вычислений, вполне в духе основных тенденций в мире информационных технологий. Преимущества облачных вычислений никто не ставит под сомнение – благодаря им появляется возможность гибкой адаптации ИТ-ресурсов под текущие нужды предприятий. Появляется возможность получения таких ресурсов у сторонних поставщиков быстро и с гарантированными показателями.

На форуме EMC и ее партнеры, такие компании как Brocade, Cisco, VMware, российские поставщики оборудования и системные интеграторы – Ай-Теко, Комптек, OCS, Открытые Технологии и многие другие, представили решения, с помощью которых открываются новые возможности по управлению информацией.

В настоящее время EMC предлагает широкую линейку оборудования, которая охватывает весь спектр задач по хранению данных в компаниях различного масштаба. В частности, ставка делается на совместное решение альянса VCE (Virtual Computer Environment), в который, помимо EMC входят Cisco и VMware. Совместная работа этих компаний привела к выходу на рынок продукта Vblock, готового комплекса для внедрения инфраструктурных приложений. Это решение построено на базе серверов Cisco UCS, систем хранения EMC и облачной операционной системы VMware vSphere. В настоящее время выпущено три модели Vblok, рассчитанных на различные требования по производительности и нагрузке. В России уже есть пример построения ЦОД на базе этого решения, которое использовала компания Tieto.

В России и СНГ штат EMC превышает 500 человек, которые работают в 6 офисах. Значительная часть из них являются инженерно-техническими специалистами, только в центре разработок компании в Санкт-Петербурге трудится более 220 человек. Так же EMC в нашей стране сотрудничает с широкой сетью партнеров, в которых работает 240 сертифицированных специалистов. Что, по мнению Сергея Карпова, генерального директора EMC Россия и СНГ, позволяет предоставлять заказчикам широкий спектр консультаций на всех этапах внедрения решений. Это помогло компании занять первое место по продажам решений СХД с долей рынка 38%. По структуре продаж почти 52% приходится на само оборудование, 25% на программное обеспечение, а остальное занимают сервисные услуги.

Сергей Карпов - с оптимизмом в будущее


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Пять + Восемь =

 
 
 
Наверх