Новые возможности сетевого экрана


Собственный материал Издания

Hits: 21295

Cisco представила первый в отрасли межсетевой экран нового поколения, ориентированный на угрозы. Cisco ASA с функциями FirePOWER — это сочетание надежного межсетевого экрана, системы предотвращения вторжений нового поколения Sourcefire и системы Advanced Malware Protection для комплексной защиты от угроз.

Это решение обеспечивает полную осведомленность о контексте и динамические механизмы безопасности, что необходимо для автоматической оценки угроз, корреляции аналитических данных и оптимизации мер безопасности для защиты всех сетей.  В основе лежит объединение проверенного функционала межсетевого экрана Cisco ASA 5500 с разработками компании Sourcefire, которая была куплена Cisco менее года назад. Это адаптивное, ориентированное на угрозы решение, которое обеспечивает многоуровневую защиту и реализует возможности, недоступные прежним межсетевым экранам.

Cisco ASA с функциями FirePOWER использует совершенно подход, основанный на прозрачности, ориентации на угрозы и работе на платформе:

•         Прозрачность означает полную осведомленность о контексте (пользователях, мобильных устройствах, клиентских приложениях, взаимодействии виртуальных машин, уязвимостях, угрозах, URL-адресах и других важных телеметрических данных). Пользователи получают в свое распоряжение возможности управления корпоративного класса — панели мониторинга и подробнейшие отчеты об обнаруженных хостах, подозрительных приложениях, угрозах и индикаторах компрометации, что делает сетевую активность абсолютно прозрачной.

•         Ориентация на угрозы. В Cisco ASA с функциями FirePOWER задействованы ведущие системы предотвращения вторжений нового поколения для полноценной защиты от известных и современных угроз, а также система AMP для борьбы с атаками нулевого дня и целенаправленными атаками. Аналитика больших данных, непрерывный анализ и интеллектуальная экосистема коллективной информационной безопасности Cisco CSI обеспечивают возможность обнаружения, блокировки, отслеживания, анализа и восстановления для защиты от всего спектра известных и неизвестных угроз. 

•         Работа на платформе. Cisco ASA с функциями FirePOWER объединяет возможности межсетевого экрана, системы управления приложениями и ведущей системы предотвращения вторжений нового поколения, а также расширенные функции обнаружения угроз и восстановления в одном устройстве. Такая интеграция позволяет усилить защиту корпоративной информационной системы, одновременно снижая ее сложность и затраты на сопровождение. Новое решение упрощает архитектуру информационной безопасности и экономит сетевые ресурсы (становится меньше устройств безопасности, которые необходимо разворачивать и контролировать, а для расширения функциональности можно приобрести дополнительные подписки).

 

Из особенностей решения стоит отметить так называемую ретроспективную защиту, благодаря которой служба безопасности может обнаружить вредоносный код, который тем или иным образом оказался в корпоративной сети.

 

По словам Алексея Лукацкого, бизнес-консультанта по безопасности компании Cisco, данное решение поддерживает широкий диапазон пропускной способности – от 50 Мбит/с до 120 Гбит/с, в зависимости от конфигурации и используемой аппаратной платформы.

В настоящее время все межсетевые сетевые экраны Cisco поставляются с программным обеспечением, поддерживающим данное решение. Для его активизации надо просто докупить соответствующую лицензию.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Четыре + Шесть =

 
 
 
Наверх