ЦОДы как конвейерное производство


Собственный материал Издания

Hits: 21296

Потребность в обработке огромных массивов информации выдвигает совершенно новые требования к построению современных дата-центров. Они уже перестают быть уникальными интеграционными проектами и превращаются в тиражируемые решения. О своих подходах в этом направлении рассказала компания Cisco.

В последние годы заметно сменилась парадигма развития информационного обеспечения бизнеса. В первую очередь это связано с изменениями в самом бизнесе. Изменились времена, сменились задачи – теперь стало важным обеспечить устойчивость бизнеса, сделать бизнес-процессы доступными круглосуточно. И при этом вписаться в определенные стандарты и узкие рамки ограниченных бюджетов.

Помимо новых требований со стороны бизнеса ИТ-специалистам необходимо учитывать современные технологические тренды – это повсеместное внедрение облачных технологий, большое внимание к использованию Big Data, распространение разнообразных оконечных устройств, доступных пользователям, и появление новых форм организации сетевой инфраструктуры, например, SDN (Software Defined Network).

В таких условиях важным аспектом становится время развертывания соответствующей ИТ-инфраструктуры. По мнению сотрудников компании Cisco, лучшим вариантом является использование унифицированных дата-центров, создаваемых на основе модульных вычислительных блоков (вычислительных стеков) и унифицированных фабрик на основе ACI, сетей, ориентированных на приложения. По утверждению Дмитрия Хороших, менеджера по развитию бизнеса в сегменте ЦОД, такой подход многократно сокращает время запуска ИТ-инфраструктуры для решения прикладных бизнес-задач.

Другой инновацией Cisco в области ЦОДов стало решение, получившее название InterCloud. По сути дела, это промежуточное ПО, которое позволяет достичь прозрачной миграции между различными типами облачных решений и разными провайдерами. С его внедрением корпоративный клиент перестает быть заложником сложного и дорогостоящего проекта по миграции своих данных из одного облака в другое. В настоящее время компания Cisco заявляет о формировании экосистемы партнеров InterCloud. Сейчас воспользоваться данным решением можно в рамках услуг Amazon, Azure, VirtuStream, BT и ряда других облачных провайдеров. Среди технологических партнеров стоит отметить Citrix, Microsoft, RedHat, NetApp.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Восемь + Пять =

 
 
 
Наверх