Cisco представила новые инструменты для совместной работы


Собственный материал Издания

Hits: 21307

Работа – это то, что вы делаете, а не место, где вы работаете. Это афористическое высказывание Карла Визы, вице-президента Cisco по продажам решений для совместной работы, очень точно описывает новые направления развития гиганта сетевой индустрии.

Рост производительности труда в условиях ужесточения глобальной конкуренции становится главным резервом в развитии компаний и предприятий любого масштаба. По статистике, которую привел Максим Репин, менеджер по развитию бизнеса Collaboration, до 40% рабочего времени сотрудники проводят непродуктивно и в тоже время 2/3 интеллектуальной работы выполняется вне рабочего места. Цифры сами по себе любопытны, особенно последняя, которая подтверждает известную истину: в текучке офисной жизни мало места озарениям.

Еще одним аспектом повышения производительности труда является снижение времени на непродуктивные дела, например, поездка в пробках мегаполиса на совещание к партнеру или к коллеге в другой офис.

Эти и еще ряд других факторов стали спусковым крючком развития систем и методов совместной работы. Это произошло не вчера, но в силу многих причин в России технологии Collaboration остаются пока еще в разряде "подающих надежды". Отчасти это связано с относительно высокой стоимостью качественных решений, отчасти – с необходимостью менять формы и стили работы внутри компаний. Что бывает чрезвычайно сложно. Особенно для крупных корпораций, в которых формы внутренних отношений складывались десятилетиями.

Современные технологии, ставшие доступными в последние годы, смогли заметно изменить инструменты Collaboration. В первую очередь благодаря развитию облачных систем и появлению новых видов оконечного оборудования. По словам Максима Репина, если раньше, буквально полгода назад, системы совместной работы предполагали размещение участников в специально оборудованных комнатах, то теперь решения с таким же качеством стали доступны на рабочем месте. Вскоре эти решения станут возможны и в каждом "кармане" пользователя, благодаря развитию смартфонов и планшетов. А еще не за горами время, когда функционал Collaboration будет встраиваться во все офисные и бизнес приложения.

Компания Cisco объявила о новых устройствах линейки Collaboration, которые станут заметно дешевле своих предшественников (на 30%) и более функциональными. Это модели кодеков SX10 и SX80, а так же системы MX200, MX700 и MX800. Это оборудование ориентировано на использование в залах заседаний. Для рабочего места компании Cisco рекомендует DX80 и DX70, которые отличают великолепные возможности и не менее прекрасный дизайн самих устройств. Кстати, за свой дизайн эти решения были удостоены престижной дизайнерской премии reddot award. Лично мное внимание привлекла модель DX80, которая сочетает в себе возможности видео и аудио коммуникаций, а так же способна выполнять роль качественного монитора на рабочем столе.

Для полноценной работы представленных новинок желательно иметь соответствующую инфраструктуру. К осени 2014 года компания Cisco обещает запустить облачное решение кабинета для совместной работы.

Облачное решение кабинета для совместной работы

Будем ожидать новинок Cisco для "карманного" варианта Collaboration.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Восемь + Три =

 
 
 
Наверх