Компания Pexip и ее решения как реинкарнация Tandberg


Собственный материал Издания

Hits: 21257

Компания Pexip представила виртуализированную и распределенную многоточечную программную инфраструктуру видеосвязи Pexip Infinity корпоративного уровня. Платформа позволяет обеспечивать видеосвязь HD-качества на любом устройстве.

Компания Pexip была создана в 2012 году специалистами в области видеосвязи и телеприсутствия, ранее работавшими в компании Tandberg и не смирившимися с ее поглощением корпорацией Cisco в 2010 году. Штаб-квартира Pexip находится в городе Осло, Норвегия. Также имеют представительства в Нью-Йорке и Лондоне. Своей целью компания Pexip видит в изменении традиционного взгляда на телеприсутствия и предоставления на рынке доступного по цене, виртуализированного и простого решение видеосвязи, которое можно использовать на любом устройстве. 
 
С 2014 года решения Pexip стали доступны для российских корпоративных клиентов. Решение Pexip Infinity легко заменяет или дополняет существующую в компании аппаратную инфраструктуру. Использование этой платформы позволяет избежать огромных первоначальных инвестиций в видеосвязь, а также упрощает управление, развертывание и использование видеосвязи. Более того, благодаря своей программной природе Pexip Infinity не зависит от обновлений оборудования, связанных с повышением его производительности или установкой новых возможностей. Платформа Pexip Infinity работает на виртуальных серверах VMware ESXi или Microsoft Hyper-V.
 
Архитектура системы Pexip
 
На протяжении многих лет компании измеряли свои сети видеосвязи количеством конечных устройств и тем «как много портов» сможет поддерживать их инфраструктура, если двое или более пользователей захотят участвовать в одной и той же видеовстрече. Оценка одновременно занятых линий, максимальной нагрузки и физического расположения портов видеоконференцсвязи не является точной наукой, а потому зачастую приводит к тому, что компании инвестируют в лишнюю инфраструктуру и пропускную способность канала или, наоборот, установленного оборудования и ширины канала недостаточно для полноценной видеосвязи. Будучи проблемным моментом в сетях размером от нескольких десятков до пары сотен конечных точек, может ли такой подход быть основополагающим для построения сети из сотен и тысяч конечных пользователей, использующих для выхода в сеть несколько различных устройств?
Если посмотреть на программный ИТ-сектор, то видно, что все больше и больше заказчиков переходят на схему Enterprise Wide Licensing, которая основывается на количестве пользователей или потребляемых услуг. Такой подход позволяет исключить нежелательные расходы и предоставить всем пользователям более гибкие возможности. Компании хотят платить только за то, что им требуется и только тогда, когда возникает такая необходимость, будь то услуга, развернутая в облаке или же в корпоративной виртуализированной ИТ-инфраструктуре. Если применить такую модель потребления к видеосвязи, то компаниям больше не придется беспокоиться о достаточном количестве портов, так как программное решение будет предоставлено для нужного количества пользователей. Распространяя программное обеспечение в любом месте и любое время через их собственные дата-центры, компании повысят гибкость и уменьшат постоянно растущие расходы за каналы связи, связанные с использованием видео. 
Таким образом, Pexip Infinity разрушает подход к организации видеосвязи, который используется вот уже несколько десятков лет и является серьезным препятствием на пути развития глобальной сети корпоративной видеосвязи. Распределенная архитектура нового решения позволяет разворачивать и использовать возможности видеосвязи в любом месте и в любое время, а также экономит полосу пропускания между множеством точек сети.
Гибкая модель лицензирования позволяет заказчикам платить только за количество используемых лицензий и дает возможность всем сотрудникам организации участвовать в видеовстречах, где бы они ни находились. Также заказчики могут легко увеличивать или уменьшать масштаб корпоративной видеосети в зависимости от своих текущих потребностей.
 
Основные характеристики новейшей платформы Pexip Infinity V3:
  • Предоставляет всем желающим возможность общаться по видео в формате HD во много раз дешевле стоимости традиционных решений;
  • работает на базе виртуальных серверов VMware или Hyper-V;
  • полностью поддерживает миграцию на vMotion;
  • совместима практически со всеми корпоративными аппаратными и программными конечными устройствами видеосвязи;
  • приложение Pexip App дает пользователям возможность полностью контролировать процесс видеосвязи;
  • поддерживает протоколы H.323, SIP, H.239, BFCP, H.264, H.264SVC, G.729 и другие;
  • полная готовность к WebRTC и VP8 гарантирует видеоконференцсвязь HD-качества с использованием браузеров Firefox и Google Chrome и не требует при этом установки каких-либо плагинов.
 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Семь + Четыре =

 
 
 
Наверх