Infinera в России


Собственный материал Издания

Hits: 21251

Произошло вполне ожидаемое событие – крупнейший российский провайдер ОАО «Ростелеком» вновь расширяет пропускную способность своих магистральных сетей

Постоянное увеличение объемов передаваемого трафика, генерируемого «тяжелыми» приложениями, например, передачей видео и аудио, требует такого же постоянного увеличения пропускной способности сети. Поэтому такой шаг Ростелекома понятен и его можно только приветствовать.

Для нынешнего расширения транспортной сети передачи данных IP/MPLS было выбрано решение компании Infinera – платформа DTN-X, которая способна поддерживать суперканалы пропускной способностью 500 Гбит/с с когерентным детектированием. Об этой платформе мы уже писали, см. http://www.linkc.ru/article.php?id=288. На сети Ростелекома будет использоватся модель XTC-10.

Кроме высокой пропускной способности, Майкл Капуано, директор по стратегическому маркетингу компании Infinera, в числе преимуществ своего решения подчеркивает значительное снижение расходов на эксплуатационное обслуживание. Так же за счет снижения числа элементов повышается уровень надежности системы. В данном решении уровень DWDM объединен с уровнем оптической коммутации, благодаря использованию специально разработанных процессоров.

Российский национальный оператор не единственный заказчик компании. В настоящее время продукция Infinera установлена на сетях 121 оператора в 60 странах мира. По оценке аналитической компании Dell’Oro Group, Infinera находится на втором месте в мире по числу установленных портов пропускной способностью 100 Гбит/с и более. Если же из оценки исключить китайский рынок, где, безусловно, доминирует Huawei, то нынешний поставщик решения для Ростелекома перемещается на первое место.

В принципе, совершенно неважна эта статистическая игра в цифры и места на рынке. Без всякого сомнения, продукция Infinera оказалась наиболее приспособленной к меняющимся условиям современных телекоммуникаций.

 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Пять + Пять =

 
 
 
Наверх