Контакт-центры новой волны


Собственный материал Издания

Hits: 21300

Развитие облачных технологий позволяет многие телекоммуникационные сервисы предоставлять как услуги специализированного провайдера.

Именно так позиционирует свое детище компания CTI, которая совместно с компанией Cisco объявила о начале предоставления услуг класса «Контакт-центр по запросу». По словам Олега Щапова, генерального директора CTI, новая услуга появилась не на пустом месте, это закономерное развитие направления облачных решений.

Как известно, существует три модели использования корпоративными клиентами ИТ-услуг. Самая старая и пока самая распространенная – это создание и полное самостоятельное обслуживание собственной ИТ-инфраструктуры на базе которой предоставляются различные телекоммуникационные и информационные услуги. Такая модель, помимо известных преимуществ – все под контролем, имеет существенные недостатки. Главными из которых является высокая стоимость создания, эксплуатации и модернизации.

Вторая модель основана на передаче части забот, главным образом эксплуатационных, на выполнение специализированной компании. Эта более гибкая модель, но и она обладает своими недостатками. Все равно заботы по созданию ИТ-инфраструктуры лежат на корпоративном пользователе.

Модель предоставления телекоммуникационных сервисов как услуги существует достаточно давно, но только в последнее время она стала серьезным конкурентом двум предыдущим моделям. Развитие телекоммуникационных технологий, повсеместное распространение широкополосных каналов создали необходимую базу для распространения услуг по запросу.

Услуга «Контактный центр по запросу» была создана на базе решения Cisco UCCE (Unified Contact Center Enterprise). Эта услуга позволит быстро и с минимальными издержками запускать контактный центр любой компании. Среди достоинств такого подхода специалистами CTI и Cisco отмечаются возможность аренды, а не покупки оборудования и лицензий на ПО, отсутствие платы за подключение, возможность гибко изменять число рабочих мест, круглосуточная поддержка и еще рад других преимуществ.

В настоящее время данный продукт ориентирован на создание контакт-центров, в которых есть 15 и более рабочих мест операторов. По расчетам CTI стоимость ежемесячной аренды одного рабочего места составляет порядка 200 долл.

В настоящее время CTI упоминает о семи клиентах, работающих в ритейле и сервисе, которые тестируют данную услугу. Отличные перспективы компания CTI видит в работе со страховыми и финансовыми компаниями, а так же мечтает привлечь внимание государственных структур.

На следующем этапе компания CTI планирует расширить предложение сервисами: Unified Communication по запросу, Service Desk по запросу, ВКС и защищенный офис.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Девять + Четыре =

 
 
 
Наверх