Производство Cisco в России


Собственный материал Издания

Hits: 21276

Компания Cisco в рамках своей стратегии расширения присутствия в России, объявила о новой линейке продукции, которая будет выпускаться на заводе в Твери.

 

Напомним, что свое производство в старинном российском городе Cisco открыла в апреле 2011 года, когда стали выпускаться VPN-модули, отвечающие отечественным требованиям по безопасности. Спустя шесть месяцев компания запустила в производство телевизионные приставки для широкополосных сетей. Еще через полгода началась сборка маршрутизаторов серии 2911.

Нынешней весной компания Cisco объявила о начале производства беспроводных точек доступа серии 2600. По словам представителей компании, выбор всех видов выпускаемой продукции диктуется рынком, поэтому появление в российском производстве точек доступа вполне логично. По оценкам, высказанным Михаилом Пахомовым, директором компании по взаимодействию с органами государственной власти, с 2010 года российский корпоративный устройств WiFi вырос в 20-25 раз и оценивается в 82 млн.долл. Практически половина этого объема рынка приходится на долю компании Cisco.

Другим фактором, определившим старт выпуска новой линейки продукции в России стали требования регулятора к техническим характеристикам радиооборудования и изменение правил его ввоза в страну. Для удовлетворения всем этим требованиям Cisco разработала модификацию точек доступа для российского рынка и решило производить их в России.

По словам Михаила Кадера, заслуженного инженера компании, производство способно удовлетворить весь потенциальный спрос на беспроводные точки доступа.

Выбор для начала производства семейства Cisco 2600 обусловлено их универсальностью. Эта новая линейка была анонсирована осенью 2012 года, и она призвана заместить точки доступа предыдущих поколений.

Точки доступа Cisco 2600

На заводе в Твери будут выпускаться четыре варианта точек доступа 2600, отличающиеся конструктивным исполнением и назначением. Эти точки поддерживают все новейшие технологии, позволяющие увеличить число одновременных подключений пользователей и обеспечить им устойчивую и качественную связь. В числе таких технологий можно назвать Cisco CleanAir, в которой используется спектральный анализ радиоэфира для выбора наиболее оптимального режима работы. Так же стоит назвать технологию Client Link, позволяющую формировать направленную диаграмму излучения антенн конкретно для каждого пользователя, подключенного к точке доступа.

По словам официальных представителей Cisco, это не последняя серия продуктов, которые будут запущены на тверском заводе.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Пять + Три =

 
 
 
Наверх