Компания LSI представила в России новый коммутатор для систем хранения данных


Собственный материал Издания

Hits: 21300

Одной из значительных проблем хранения корпоративных данных становится рост числа автономных хранилищ, обслуживающих определенные серверы.

Это приводит к появлению так называемых "островков хранения", нерациональному использованию дискового пространства и проблемам при резервном копировании. Системы хранения данных с прямым подключением (DAS) стоят заметно ниже, чем решения на основе специализированных сетей хранения (SAN). Поэтому они востребованы во многих организациях, относящихся к категории малого и среднего бизнеса.

Основным протоколом обмена данными для хранилищ класса DAS стал протокол SAS (Serial Attached SCSI). В настоящее время актуальна вторая версия протокола, которая позволяет передавать данные со скоростью до 6Гбит/с.

Для построения масштабируемых и разделяемых хранилищ DAS целесообразно, по мнению Александра Зейникова, регионального представителя LSI в России, применять коммутаторы SAS. С их помощью можно решить проблему маршрутизации нескольких серверов к нескольким же устройствам хранения, объединять в отдельные СХД в единый пул и упростить резервное копирование и обновления. Эти возможности могут быть реализованы с использованием коммутатора SAS6160, который, по данным Зейникова, является первым в отрасли коммутатором на скорости 6 Гбит/с. Устройство уже доступно для заказа у партнеров компании LSI в России.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Шесть + Четыре =

 
 
 
Наверх