Бизнес-форум IBM в Москве


Собственный материал Издания

Hits: 21296

Бизнес-форум был посвящен вопросам как превратить возможности технологий по сбору и обработке информации в практический результат

 

На этом представительном мероприятии собрался, без ложного пафоса, весь цвет российского бизнеса, заинтересованного в ускорении развития компаний за счет внедрения перспективных информационных технологий.

Бизнес-форум IBM объединил руководителей компаний для обсуждения вопросов управления интеллектуальной собственностью, использования бизнес-аналитики для поддержки решений, роли CIO на предприятии, изучения локального опыта исследований и разработок, а также других актуальных тем индустрии ИТ.

Так же в рамках форума компания IBM объявила о результатах третьего ежегодного исследования, посвященного прогнозу развития технологий. Это исследование носит название - Tech Trends Report 2012. Согласно отчета IBM, драйверами развития отрасли станут четыре сферы ИТ – мобильные технологии, бизнес-аналитика, облачные вычисления и социальный бизнес. Так, к концу 2017 года мобильных устройств, как ожидается, будет больше, чем людей. Количество и объемы источников аналитической информации продолжает расти; уже сегодня ежедневно в мире создается 15 петабайт новых данных.

Большинство опрошенных экспертов подчеркивают стратегическую важность перечисленных технологий для предприятий, но их внедрению препятствует нехватка профессиональных навыков и опасения по поводу защиты информации. Многие компании уже активно используют мобильные технологии и внедряют бизнес-аналитику. При этом, в течение следующих двух лет почти 70% опрошенных организаций планируют увеличить инвестиции в мобильные технологии, а более половины повысят свои расходы на бизнес-аналитику.

Чуть хуже обстоят дела с облачными вычислениями и использованием социальных технологий. Но это временное отставание, по данным IBM в 2014 году трафик облачных вычислений превзойдет трафик обычных дата-центров. А нынешние 1,5 млрд людей в социальных сетях являются весомым аргументом, мимо которого сложно пройти.

По мнению Кирилла Корнильева, генерального директора IBM в России и СНГ, исследование Tech Trends Report показало, что компании по всему миру испытывают недостаток высококвалифицированных сотрудников в IT-области. С другой стороны, это значит, что перспективы для отечественных IT специалистов очень хорошие. В ближайшем будущем на быстрорастущих рынках, к которым относится и Россия, особое внимание компании будут уделять таким сферам, как бизнес-аналитика и социальный бизнес. Таким образом, специалисты именно в этих областях станут самыми востребованными.

 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Один + Пять =

 
 
 
Наверх