Итоги Cisco Expo 2012


Собственный материал Издания

Hits: 21251

В Москве состоялась очередная конференция Cisco Expo, которая уже стала традиционным осенним мероприятием российской телекоммуникационной отрасли.

 

Конференция Cisco Expo 2012 прошла под лозунгом Built for the Human Network – "Создано для сети, соединяющей людей". Посетителям конференции были представлены около 100 докладов в рамках 11 тематических направлений, которые охватывали важнейшие инфокоммуникационные технологии. Это:

 

  • инфраструктура корпоративной сети;
  • информационная безопасность;
  • беспроводные сети;
  • центры обработки данных и виртуализация;
  • унифицированные коммуникации;
  • центры обработки вызовов;
  • TelePresence и видео;
  • Digital Media Signs (DMS) и видеонаблюдение;
  • решения для операторов связи;
  • оптические сети и системы;
  • облачные вычисления.

 

В рамках конференции работала традиционная выставка, представлявшая новинки технологий и решений компании Cisco и ее партнеров.

 

Среди тематических направлений особенно стоит выделить Облачные вычисления, которые, несомненно, станут локомотивом развития телекоммуникаций в ближайшие годы. Данная тема обсуждалась на Cisco Expo уже второй год подряд, но этол не снизило интерес к ней со стороны специалистов. Сотрудники Cisco провели серию докладов об особенностях российского рынка облачных технологий и перспективах его развития, о реализации облачных платформ для  различных отраслей экономики и о вопросах обеспечения информационной безопасности «облака». В ходе дискуссии были затронуты, в частности, темы использования внешних ЦОДов и облачных сервисов, сертификации облачных сервисов в целях обработки и защиты персональных данных, занятости ИТ-специалистов.

Открытая дискуссия показала, что рынок облачных услуг в России находится в начальной фазе развития, но спрос на эти услуги есть и постепенно растет. Участники отметили, что в данной сфере существуют проблемы, связанные с отсутствием стандартов, нормативной базы и общего понимания возможностей применения облачных сервисов большинством пользователей, но эти проблемы решаемы, если над ними работать.

Отдельно стоит упомянуть о инициативе компании по стажировке российских студентов в подразделениях Cisco на территории США. В данный момент идет отбор кандидатов, которые смогут проходит стажировку в течение года. По словам Павла Бетсиса, вице-президент Cisco, руководитель бизнеса компании в России, других странах СНГ и Грузии, эта инициатива не преследует коммерческой цели, а является продолжением политики компании по развитию технологического образования в России.

 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Девять + Один =

 
 
 
Наверх