Российское Cisco возглавил вице-президент компании


Собственный материал Издания

Hits: 21252

Павел Бетсис, руководящий бизнесом Cisco в России и СНГ, стал вице-президентом компании за высокие трудовые достижения

Об этом было сообщено на мероприятии, посвященным подведению финансовых итогов работы компании в 2012 финансовом году. Как известно, Cisco предпочитает отмечать новый год летом, поэтому для нее финансовый год заканчивается 28 июля.

По словам Павла Бетсиса выручка компании возросла на 7% и составила 46,1 млрд долларов. При этом заметно увеличился объем наличных средств компании. Сегодня Cisco имеет порядка 48,7 млрд долларов свободных средств, которые корпорация предпочитает вкладывать в покупку перспективных компаний и в развитие собственного R&D.

Даже на фоне достижений Cisco в целом выделяются успехи российского представительства, что и было подтверждено повышением статуса Павла Бетсиса в иерархии компании. За три года под его руководством бизнес Cisco в России вырос более чем в два раза. При этом темпы роста тоже в два раза превышают динамику рыночного роста ИТ-отрасли.

В своей работе в России компания делает стратегическую ставку на партнерство с государством. Еще несколько лет назад было приянто решение о вложении 1 млрд долларов на инновационные проекты в России. Это включает в себы расширение локального производства (сейчас выпускается три вида продукции), поддержку ИТ-отбразования и предпринимательства, инвестиции в центр R&D, который будет располагаться в Сколково, а так же инвестирование в партнерство с венчурными фондами.

Ориентируясь на полномасштабное сотрудничество с государственными структурами, компания старается не забывать малый и средний бизнес. Так в прошедшем финансовом году от работы в этом сегменте было получено около 22% всех доходов.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Два + Четыре =

 
 
 
Наверх