Alcatel-Lucent открывает интерфейс


Собственный материал Издания

Hits: 21262

Alcatel-Lucent принимает модель открытого программного обеспечения для использования при работе с данными и функциональностью облачных платформ, коммуникационных и корпоративных сетей

Средство для управления интерфейсами прикладного программирования (API) apiGrove поддержит стандартизованный способ повышения уровня программируемости сетей и подтолкнет новую волну создания услуг  

Компания Alcatel-Lucent представила apiGrove, программное средство с открытым кодом (open source), позволяющее компаниям более эффективно управлять интерфейсами прикладного программирования (API), которые они используют для предоставления доступа к возможностям своих облачных платформ, коммуникационных сетей и корпоративных инфраструктур.
Интерфейсы API позволяют свободно передавать данные между приложениями и устройствами и обеспечивают доступ к ресурсам ядра сети, что крайне важно для разработки новых услуг. apiGrove предоставляет компаниям простой и удобный метод управления интерфейсами API, которые они используют для повышения уровня программируемости своих сетей. Это помогает  разрабатывать услуги как для самих компаний, так и для доставки потребителям и корпоративным заказчикам. 
Лаура Мерлинг, старший вице-президент группы поддержки приложений (Application Enablement) компании Alcatel-Lucent, сказала: «Мы достигли этапа, на котором раскрытие базовых интерфейсов API и управление ими становится непременным атрибутом успешного бизнеса в современной экономике. Раскрытие сетевых ресурсов с помощью интерфейсов API становится товаром. Залогом будущего развития экосистемы API является использование открытой отраслевой основы и целостного подхода, охватывающего сети, облачные и корпоративные информационно-технологические пространства. Мы убеждены, что apiGrove даст заказчикам и отраслевому сообществу надежную основу для претворения этой идеи в жизнь».

Инсталляционный пакет apiGrove, исходный код и документация доступны для скачивания с репозитория открытого программного обеспечения GitHub, который является инструментом для совместной работы в рамках широко используемой в бизнесе лицензии Apache 2.0.  Программное обеспечение apiGrove основано на открытой платформе Alcatel-Lucent Open API, которая используется операторами связи по всему миру. 
Компании, включая Citrix Systems и Olliance Group, с энтузиазмом поддержали эту инициативу.
Кевин Клюге, вице-президент продуктового подразделения компании Citrix Systems, сказал:  «Компания Alcatel-Lucent сделала очень важный шаг, имеющий огромное значение для всей отрасли. Компания предоставила средство для управления API всем желающим как проект с открытым кодом, который де-факто устанавливает стандарты в области управления API». 
Эндрю Айткен, старший вице-президент компании Olliance Group, сказал:  «Видна явная тенденция к распространению программных средств с открытым кодом в облачных вычислениях. Данный шаг компании Alcatel-Lucent укрепляет эту тенденцию и позволяет интерфейсам API проникнуть еще глубже в сферу облачных вычислений и инфраструктуру коммуникационных сетей. То, что компания с успехом делает для корпоративного рынка API, по своему значению сопоставимо с тем, что в свое время компания RedHat сделала для рынка корпоративных серверов». 

Одно из ключевых преимуществ открытого подхода, реализованного в apiGrove, заключается в том, что компании могут вносить свои изменения в базовый код apiGrove. Это служит гарантией того, что их особые требования будут учтены.
По мере развития этой открытой инициативы Alcatel-Lucent сохранит свою роль как ведущий участник проекта. Управление интерфейсами API остается основным принципом платформы Alcatel-Lucent Open API, и компания продолжить разработку дополнительных возможностей решения в рамках коммерческого предложения Alcatel-Lucent для управления API. В то же время компания будет активно поддерживать усилия всемирного сообщества разработчиков, работающих с открытыми кодами.   

Бен Кепес, представитель аналитической и консалтинговой компании Diversity, Ltd., отметил:  «Существующие поставщики API по умолчанию фокусируются на технологии API, отодвигая вопросы бизнеса на второй план.  Я предвижу, что в будущем решения для доставки API и управления ими будут устанавливаться поверх облачной инфраструктуры, и в результате любая функция управления API (например, увеличение лимита на скорость передачи данных) будет исполняться автоматически по мере масштабирования облачной инфраструктуры.  Чтобы эта идея стала реальностью, нужна платформа API, построенная на своих собственных интерфейсах API с открытым кодом, позволяющим легко сопрягать эту платформу с другими». 

О программном обеспечении apiGrove 
Программное обеспечение apiGrove предлагает любой компании, желающей использовать интерфейсы API и оптимизировать управление ими, беспрецедентную возможность сначала попробовать, а затем купить соответствующее программное решение. Таким образом, компания может оценить преимущества данного решения с минимальными финансовыми затратами или вообще бесплатно.  Если компании понадобится более мощная платформа, она может перейти на коммерческое решение Alcatel-Lucent Open API Platform (OAP) или самостоятельно модифицировать платформу apiGrove, настроив ее на свои индивидуальные потребности. 
apiGrove предоставляет компаниям возможность масштабного управления интерфейсами API, а также регулирует правила доступа и функции безопасности, необходимые для защиты критически важных активов. apiGrove поддерживает масштабируемость с помощью кластеризации, балансировки нагрузки и маршрутизации запросов. В основе системы безопасности apiGrove лежат функции аутентификации и авторизации, распознавания ввода вредоносных кодов и управления сертификатами. Кроме того, в состав возможностей apiGrove входят функции измерения, позволяющие ограничивать скорость передачи, управлять квотами и генерировать сложные отчеты о транзакциях. 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Три + Три =

 
 
 
Наверх