Как справится с потоком данных?


Аби Талволкер, Президент и глава корпорации LSI

Hits: 21423

Мы живем во все более взаимосвязанном мире, в мире, создающем массивные объемы данных, которые растут более высокими темпами - текущие ИТ-инвестиции не успевают поддерживать работу в таких темпах.

Разница между возможными инвестициями для поддержки требований, связанных с современным ростом данных, породила то, что я называю “разрыв в лавине данных” (“data deluge gap”).

Ситуация усугубляется огромным расширением траффика мобильной сети. Значительное количество смарт-устройств, таких как смартфоны и планшеты, становится взаимосвязанным, доступным и создающим все новые данные в самых разнообразных мобильных приложениях. Специалисты предсказывают, что более 50 биллионов устройств будет подключено к Интернету к 2020 году, всего через 8 лет.

Вся эта информация может играть огромную роль, как с экономической точки зрения, так и с социальной, в случае, если ей правильно управлять. Будь то высокоскоростной финансовый трейдинг, медицинские изображения или просто обмен информации между друзьями в социальных сетях – данные – это ядро повседневной жизни.

Как нам сократить разрыв в лавине данных?

Большой проблемой является сокращение разрыва в лавине данных, сокращение “узких мест”, замедляющих работу сети, и поддержка уровня качества сервиса, соответствующего ожиданиям пользователей. Системные архитекторы ЦОДов и мобильных сетей находятся в постоянном поиске возможностей использовать больше доступной информации и получить все преимущества от данных, при этом они продолжают бороться с замедлением роста бюджета и трат на ИТ, связанного с масштабированием технологии, что не соответствует объему данных и созданного траффика.

Но это проблема касается не только систеных архитекторов, она влияет почти на всех. На индивидуальном уровне, сокращение разрыва дает пользователям более быстрый доступ к персональным данным, более безопасную систему хранения всех типов данных, высококачественное видео и преимущества производительности, которая обеспечивает больше доступа к сети.

Продукты, добавляющие системам интеллекта для увеличения производительности и при этом обеспечивающие более высокую скорость и эффективность сетей, открывают значительные возможности для роста бизнеса. Также дело обстоит и с программными решениями, это распространяется на продукты на основе кремния и чипа. Компании, подобные LSI, помогают клиентам хранить информацию, ускорять ее поток внутри компании и по мобильным сетям, получать доступ и извлекать критически важные данные.

Ускорение и интеллект

Для сокращения разрыва в лавине данных, в первую очередь, необходимо поддерживать скорость, даже если объемы информации увеличиваются в геометрической прогрессии. Данная цель требует привлечения ускорения для систем, чтобы скорость отвечала требованиям пользователей. Основной упор делается на избавлении от задержек, связанных с неприятными моментами, когда вы ожидаете открытия веб-страицы или завершения транзакции ATM.  Компании, занимающиеся продажами онлайн, измеряют стоимость бизнеса эффектами задержки, другими словами, количеством долларов в секунду в случае слишком долгого ожидания клиентом. Ускорение доступа к данным имеет огромное значение.

Вторая задача – сделать ЦОДы и сети, предоставляющие доступ к данным, более интеллектуальными. Смарт-системы могут давать данным приоритеты, потому что они понимают, как данные будут использоваться, и распознают наиболее ценные части. Такие системы принимают решения в микросекунды.

Интеллект также привносит возможность мониторить и управлять траффиком для минимизации перегрузок и надежного уровня защиты информации. Чтобы достигнуть этой цели, интеллект предоставляет возможность просматривать и сортировать данные для выявления угроз, которые могут скрываться внутри пакетов сжатых по всей сети. Дополнительный интеллект также может помочь операторам вычислить различные типы мобильных устройств.  

Мы живем в удивительное время

Данные становятся все более и более ценными для любого бизнеса. Ликвидация разрыва в лавине данных является амбициозным  мероприятием, которое ведет к огромному росту ИТ и инноваций во всем мире. Это удивительное время для нашей индустрии и момент, когда определиться будущее ЦОДов и мобильных сетей.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Один + Пять =

 
 
 
Наверх