Коэффициент эффективности сети


Собственный материал Издания

Hits: 21295

Компания Infinera представла концепцию определения коэффициента эффективности сети
для оценки архитектур оптических транспортных сетей следующего поколения

Решения для определения коэффициента эффективности сети получило название Efficiency Quotient (EQ) и является системой оценки архитектур оптических транспортных сетей следующего поколения, благодаря чему операторы смогут определить последствия выбора архитектуры на общую стоимость владения сетью. Частью анонсированного решения станут два новых приложения от Infinera, предназначенные для быстрого определения и анализа EQ сети - EQ Estimator и EQ Power Analyzer. Кроме того, Infinera представляет услугу EQ Engagement, предоставляющую клиентам возможность воспользоваться консультациями специалистов Infinera для анализа составляющих общей стоимости владения. Являясь относительным показателем эффективности транспортной сети, EQ оценивает воздействие на стоимость владения капитальных затрат (CapEx) и эксплуатационных издержек (OpEx) различных вариантов архитектур в разрезе времени. Результаты  демонстрируют, что в некоторых случаях операторы могут снизить общую стоимость владения на 70%, при условии использования оптимального подхода к построению архитектуры. 

Так как требования к пропускной способности транспортной сети продолжают расти ввиду развития мобильных, облачных и видеосервисов, операторы сталкиваются с необходимостью масштабирования своей сети с учетом новых требований. В то же время они обязаны поддерживать или снижать уровень капитальных и эксплуатационных издержек в соответствии с уровнем доходов, чтобы соответствовать требованиям инвесторов. Операторы сетей больше не могут выполнять обе задачи только путем увеличения емкости оптических  каналов, то есть, переходя со скорости передачи данных 10 Гбит/с на скорость 40 Гбит/с или 100 Гбит/с. Более того, им нужно внедрять новые архитектуры, предоставляющие возможности масштабирования при обеспечении конвергенции уровней сети, что необходимо для упрощения сетевых операций и увеличения эффективности. Архитектуры, оптимально сочетающие в себе OTN-коммутацию и передачу данных по сетям WDM, могут существенно улучшить EQ сети, обеспечив операторам улучшение итоговых показателей в сравнении с  традиционной передачей данных в сетях со спектральным уплотнением WDM без интеграции OTN-коммутации. 

Преимущества интеграции технологий OTN и архитектуры WDM, положительно сказывающиеся на общей стоимости владения, можно усилить посредством внедрения систем, использующих технологию оптических интегральных схем (PIC). Данные интегральные схемы обеспечивают оптимальную работу конвергентных архитектур OTN/WDM и предлагают ряд других преимуществ: быстрый ввод систем в эксплуатацию, что помогает снизить стоимость развертывания; пропускную способность, доступную для работы сервисов, благодаря чему операторы могут быстрее реагировать на запросы клиентов; более низкое энергопотребление; более высокую плотность сети, позволяющую снизить площадь требуемого стоечного пространства и стоимость аренды площадей для размещения оборудования у третьих сторон; снижение количества требуемых линейных карт и соединений оптоволокна, из-за чего существенно упрощается эксплуатация сети; а также более высокую надежность, обеспечивающую доступность сервисов.

«В течение нескольких лет внедрения и поддержки технологии Infinera в рамках нашей транспортной сети мы смогли оценить увеличение эффективности сети, которое произошло благодаря системе, сочетающей в себе возможности OTN-коммутации и оптической передачи данных по сети WDM на основе оптической интеграции, - отметил Рэнди Никлас, старший вице-президент и главный директор по технологиям в компании XO Communications. – Работая с Infinera, мы смогли осознать преимущества повышенной эффективности каналов, в то же время существенно снизив количество занимаемого пространства и энергопотребление в сравнении с альтернативными решениями».

«Прошедший в рамках недавнего исследования «Стратегии внедрения OTN» опрос показал, что 75% операторов планируют внедрять в своей сети средства коммутации OTN. Более половины этих операторов желают интегрировать OTN с WDM, так как видят в этом способ повысить эффективность и снизить сетевые издержки на протяжении всего жизненного цикла сети. Приятно отметить, что Infinera уже представила необходимые инструменты, чтобы помочь операторам оценить свой выбор архитектурного решения относительно стоимости владения», - утверждает Эндрю Шмитт, главный аналитик в области оптических технологий в Infonetics Research.

«Учитывая отзывы операторов во всем мире, мы наблюдаем их стремление увеличить эффективность транспортной сети,  в свою очередь увеличив итоговую эффективность и прибыльность сети, - подчеркнул Том Фэллон, глава компании Infinera. – Система оценки  EQ упрощает процесс анализа сетевых архитектур относительно их влияния на общую стоимость владения, предлагая операторам быстрый способ определить привлекательные возможности для улучшения эффективности транспортной сети и повышения прибыли компании».
 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Два + Девять =

 
 
 
Наверх