Новинки Huawei для сетей LTE


Собственный материал Издания

Hits: 21298

В рамках Международного саммита LTE 2012 компания Huawei представила свои технологические новинки

Комплексное решение TDFi предоставляет конечным пользователям доступ к услугам беспроводной сети LTE TDD на высокой скорости с любого мобильного устройства с поддержкой технологии Wi-Fi.

 Стремительное развитие широкополосных беспроводных сетей стимулирует развитие высокоскоростных услуг передачи данных. Однако, несмотря на активную  коммерциализацию LTE TDD, на рынке отмечается дефицит устройств, способных эффективно работать с данной технологией. В целях популяризации технологии LTE TDD компания Huawei предложила инновационное решение TDFi, которое позволит любому устройству с поддержкой Wi-Fi работать в сети LTE TDD. Это позволит оптимизировать использование ресурсов сети LTE TDD, и ускорит процесс распределения данных существующих сетей в точках доступа. Решение TDFi также позволит операторам привлечь пользователей,  повысить доступность сети, а, следовательно, и прибыль.

В традиционных сетях Wi-Fi применяется принцип проводной передачи данных, что неизбежно приводит к дефициту ресурсов передачи и долгому развертыванию сети. В решении TDFi применяется технология беспроводной передачи LTE TDD, что позволяет решить большинство проблем, связанных с развертыванием сети доступа WLAN. В отличие от традиционных сетей Wi-Fi, решение TDFi дает возможность операторам сократить сроки развертывания сети Wi-Fi, и минимизировать связанные с этим издержки. Кроме того решение TDFi поддерживает аутентификацию пользователей и биллинг Wi-Fi.

В марте 2012 года компания China Mobile инициировала проведение мероприятия “China Mobile Happy LTE TDD Network Experience” в Ханчжоу. При помощи смартфонов с поддержкой технологии Wi-Fi участники мероприятия смогли воспользоваться услугами сети LTE TDD, которые предоставлялись при помощи решения Huawei TDFi в автобусах. Все участники отметили устойчивость соединения и высокую скоростью работы. Скорость сети LTE TDD поддерживалась на уровне 30 Mбит/с, что в 20 раз выше аналогичных показателей сети UMTS.

Решение Huawei TDFi не только коммерчески выгодно для операторов, но и несет социальную миссию. Решение TDFi может применяться для организации доступа к беспроводным услугам связи в общественном транспорте в соответствии с экологическими нормами. В ближайшем будущем решение TDFi позволит обеспечить доступ к услугам LTE TDD в медицинских учреждениях. Кроме того, рассматриваются варианты использования решения TDFi для обмена данными, предоставления видеоуслуг в беспроводном режиме, а также организации видеонаблюдения в жилых районах.

Беспроводное транспортное решение для LTE TDD eRelay предназначено для организации транспортировки данных между малыми сотами и позволяет решить проблему дефицита ресурсов транспортных сетей.

В связи со стремительным ростом мобильного широкополосного трафика операторы по всему миру начали использовать соты малого размера в точках пикового трафика для увеличения общей емкости сети. Основной проблемой при развертывании подобных сот является дефицит ресурсов транспортных сетей.

При разработке решения Huawei eRelay был проведен анализ проблем, с которыми сталкиваются операторы при развертывании малых сот. В основе решения лежит унифицированная платформа SingleRAN, новейшая технология LTE, а также технология высокоуровневой модуляции 256 QAM (Квадратурная амплитудная модуляция) и MIMO (Множественный ввод и множественный вывод). Данные технологии обеспечивают увеличенную скорость передачи данных и повышенную емкость сети. Работающее по принципу, аналогичному радиорелейной передаче, решение eRelay отличается экономичностью и поддерживает принципы передачи NLOS (Non-Line of Sight - вне зоны видимости) и PtMP (Point-to-Multipoint – Точка - многоточка).

 

 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Шесть + Два =

 
 
 
Наверх