WDM с самой высокой эффективностью использования спектра


Собственный материал Издания

Hits: 21294

Компания Huawei представила прототип системы WDM, который является усовершенствованной версией коммерческого оборудования с фиксированным разносом каналов 50 ГГц.

Прототип системы WDM отличается высокой эффективностью использования спектра среди существующих решений WDM. Он поддерживает различные интервалы между каналами с минимальным шагом 12,5 ГГц, что не только повышает эффективность использования спектра и гибкость системы WDM, но и закладывает основу для технологий с поддержкой нескольких несущих каналов и оптических сетей следующего поколения со скоростями выше 100G и регулируемой полосой пропускания. Эта технология высокоэффективного использования спектра позволит операторам создавать сети WDM, соответствующие потребностям абонентов в будущем.

Популярность услуг ШПД повлекла за собой стремительное увеличение емкости передачи и ускорила переход к системам 100G. Сейчас целью провайдеров стали технологии выше 100G WDM с поддержкой множества несущих каналов, также известные как решения для передачи 400G и 1T. Все современные системы WDM имеют интервал между каналами 50 или 25 ГГц, такая эффективность использования спектра недостаточна для сетей 400G или сетей передачи 1T с поддержкой множества несущих. Новый прототип WDM Huawei повышает эффективность использования спектра в системах WDM большой емкости. Это компактное решение обеспечит более плотное размещение высокоскоростных несущих каналов и более полное использование спектрального ресурса оптического волокна.

Прототип WDM поддерживает одновременную передачу 40G, 100G, 400G и 1T. Кроме того, он совместим с традиционными системами с разносом каналов 50 или 25 ГГц. На практике это означает плавную модернизацию систем 40G и 100G до систем 400G и 1T с эффективной защитой инвестиций в действующие сети.

Технология эффективного использования спектра является одной из основных технологий оптических сетей следующего поколения с регулируемой полосой пропускания. Сигналы таких сетей обеспечивают автоматическую подстройку режима модуляции и скорости передачи в зависимости от протяженности линии и емкости услуги, а также постоянное изменение диапазона используемого спектра. Шаг 12,5 ГГц обеспечивает более гибкую настройку полосы пропускания, дальности передачи и частотного диапазона, что освобождает частотные ресурсов для передачи данных.

Джек Ван (Jack Wang), президент направления оборудования для транспортных сетей компании Huawei, отметил: "Создание первого в мире прототипа оптического коммутатора 10 петабит и прототипа 400G DWDM позволило пользователям взглянуть на оптические сети следующего поколения на примере прототипа системы WDM с высокой спектральной эффективностью. Деятельность Huawei направлена на создание инновационных решений в области оптических сетей, что вносит значительный вклад в развитие ШП-сетей и технологий оптической передачи данных следующего поколения".


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Четыре + Семь =

 
 
 
Наверх