Платформа DTN-X с поддержкой терабитных суперканалов


Собственный материал Издания

Hits: 21301

Компания Infinera на выставке Связьэкспокомм-2012 представила впервые в России платформу Infinera DTN-X  малого форм-фактора производительностью 2 Тбит/с.

Это самые актуальные решения компании для цифровых оптических сетей терабитной эры. На стенде Infinera был развернут фрагмент сети в составе двух платформ DTN-X на основе суперканалов FlexCoherent 500 Гбит/с. Это была первая демонстрация подобного рода в России, в рамках которой представлялись шасси малого форм-фактора XTC-4, c  интегрированной  OTN-коммутацией емкостью 2 Тбит/с. XTC-4 является одним из вариантов решения DTN-X в малом форм-факторе, специально разработанном для операторов, испытывающих проблемы с объемом доступного пространства или имеющих более низкие требования к емкости шасси. Платформа DTN-X с шасси XTC-10 с емкостью интегрированной OTN-коммутации  5 Тбит/с уже была продемонстрирована в Северной Америке в сентябре 2011 года. XTC-4 и XTC-10 доступны на рынке в первом полугодии 2012 года.

Стенд Infinera также был оснащен платформой DTN, совместимой с DTN-X, что обеспечивает экономическую эффективность предоставления сервисов. Оба решения имеют единый интеллектуальный уровень управления GMPLS восьмого поколения, а также общую систему управления DNA, для оперативного развертывания сервисов, автоматического обнаружения сетевых ресурсов и схем восстановления сервисов.

Платформа DTN-X – DWDM-решение с поддержкой суперканаловна основе оптических интегральных схем 500 Гбит/с. Платформа также обладает функционалом OTN-коммутации и уровнем управления GMPLS. Оптические интегральные схемы объединяют более 600 оптических функций, обычно реализованных в виде дискретных компонентов, на паре микросхем; благодаря этому повышается надежность сети, емкость систем, а также понижается энергопотребление. Эти микросхемы являются основой первой в отрасли реализации технологии суперканалов, на основе спектральных каналов 100 Гбит/с. Для операторов сетей это означает масштабируемость сети с учетом требований будущего, простоту эксплуатации, легкость развертывания сервисов и эффективное использование оптоволокна, что в конечном итоге приводит к значительной экономии издержек.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Ноль + Два =

 
 
 
Наверх