Российский Cisco 2911


Собственный материал Издания

Hits: 21296

Cisco расширяет линейку своего оборудования, производимого в России. Объявлено о доступности для заказов маршрутизатора 2911, выпускаемого на заводе в Твери.

Маршрутизатор Cisco 2911R стал уже третьим по счету продуктом в линейке оборудования, изготавливаемого в России компанией Cisco. В апреле прошлого года началось производство аппаратного VPN-модуля, в октябре была запущена сборочная линия для выпуска цифровых телевизионных приставок, предназначенных для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV.

Разработанная с учетом требований к масштабируемости, модульная архитектура производимых в России маршрутизаторов Cisco 2911R  позволяет наращивать и адаптировать их возможности в соответствии с ростом потребностей организации. Маршрутизатор предназначен для развертывания всех сетевых сервисов для филиала или небольшого офиса в формате одного устройства. Используя Cisco ISR 2911R в качестве платформы для построения всей ИТ-инфраструктуры, заказчики могут существенно снизить капитальные и операционные расходы: маршрутизаторы поддерживают самый широкий спектр легко заменяемых в процессе работы модулей и интерфейсных карт для подключения к локальной и глобальной сети, что позволяет внедрять перспективные технологии без замены всей платформы.

Производимый в России маршрутизатор Cisco 2911R обеспечивает поддержку трафика мультимедийных данных и отличные эксплуатационные характеристики. Высокие показатели достигаются благодаря использованию ПО Cisco IOS, функциям аппаратного резервирования и аварийного переключения. Кроме того, маршрутизатор обеспечивает универсальный набор сетевых и защитных сервисов Cisco, а также настраиваемых виртуальных услуг с доступом по запросу. Высокий уровень информационной безопасности достигается благодаря встроенным средствам защиты от вредоносных воздействий при передаче данных, голоса и видео.

По словам Михаила Кадера, заслуженного системного инженера компании, выпускаемый маршрутизатор полностью отвечает требованиям по безопасности и прошел все необходимые стадии сертификации, в соответствии с требованиям законодательства Российской Федерации.
При разработке операционной системы для маршрутизаторов Cisco ISR второго поколения корпорация Cisco впервые за всю историю своей деятельности разработала специальный образ операционной системы Cisco IOS, учитывающий требования законодательства РФ по импорту шифровальных средств. Для упрощения ввоза маршрутизаторов Cisco в Россию был создан так называемый NPE-образ (образ без поддержки шифрования передаваемых пользовательских данных), который может поставляться на территорию РФ в упрощенном порядке.
Функциональные возможности межсетевого экрана, реализованного в операционной системе Cisco IOS, соответствуют требованиям ФСТЭК России к межсетевым экранам 4-го класса. Для организации защищенных VPN-подключений на базе маршрутизатора Cisco ISR 2911R под управлением NPE-образа Cisco IOS заказчикам предлагается выпускаемый в России и сертифицированный ФСБ России (класс КС1/КС2) сетевой модуль NME-RVPN в исполнении МСМ.
Таким образом, программно-аппаратный комплекс, состоящий из маршрутизатора Cisco ISR 2911R и модуля NME-RVPN
в исполнении МСМ, характеризуется следующими особенностями:
• может применяться для защиты конфиденциальной информации, обрабатываемой в государственных (исключая гостайну) и коммерческих организациях, например, в ИСПДн до 1-го класса включительно или в автоматизированных системах до класса 1Г включительно;
• соответствует требованиям, предъявляемым к VPN-решениям нормативными документами ФСБ, ФСТЭК, Газпрома, Минкомсвязи, РЖД и т. д.


«Стремясь стимулировать развитие предпринимательства и инноваций в России, компания Cisco намерена и дальше расширять линейку собственного оборудования, производимого в Российской Федерации, создавая при этом новые рабочие места и внедряя самые передовые разработки», - заявил руководитель бизнеса Cisco в России/СНГ Павел Бетсис. По словам Павла, вскоре будет объявлено о начале выпуска еще одного продукта, который непосредственно будет связан с работой сколковского подразделения R&D-центра компании.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Девять + Три =

 
 
 
Наверх