Интегрированный шлюз DEVG2000F для глобальной сети Alcatel-Lucent Global Network


Собственный материал Издания

Hits: 21249

NETGEAR выпустила на рынок шлюз DEVG2000, который использует платформу Broadcom для DSL, Wi-Fi и фемосот и интегрирован с технологией Alcatel-Lucent. Эта новинка открывает возможности на рынке конвергенции фиксированной и мобильной связи

Компания NETGEAR объявила, что ее шлюз DEVG2000F теперь доступен для сетевой интеграции в сетевую инфраструктуру Alcatel-Lucent Mobile network infrastructure. Выпуск DEVG2000F стал результатом долгосрочного сотрудничества с Broadcom Corporation и Alcatel-Lucent, направленным на сокращение расходов, обеспечение высокой производительности и расширения покрытия мобильных сетей сервис-провайдеров.

Шлюз DEVG2000F обеспечивает значительные преимущества для сервис-провайдеров, поскольку способен использовать как сотовые сети, так и фиксированную телефонную связь. Теперь операторы могут расширить покрытие своих мобильных сетей 3G HSPA+ Mobile и на стационарные домашние телефоны, гарантируя качество сервиса (QoS) для мобильных устройств и «бесшовно» перенаправлять трафик от макросот в малые соты, с помощью эффективного использования радиочастотного спектра. Расширение доступа обеспечивает увеличение средней выручки на одного пользователя (ARPU) за счет дополнительных услуг мобильной голосовой связи, доступ к мультимедиа и запуск инновационных приложений с помощью платформы NETGEAR Smart Network Cloud Application Platform. Абонентам, находящимся у себя дома, в офисе или в зоне действия публичных хот-спотов, предоставляются преимущества от расширения покрытия сети и ее пропускной способности, их мобильные устройства дольше работают без перезарядки и быстрее обмениваются данными. Операторы сотовых сетей получают дополнительный выигрыш за счет сокращения текущих расходов (OPEX) благодаря расширению возможностей сетевого управления на установленное у абонентов оборудование.

NETGEAR DEVG2000F - это полностью интегрированный шлюз small cell home gateway, который использует широкополосный доступ по линии стационарной связи для обеспечения скоростей передачи данных 3G HSPA+ до 21.6 Мбит/сек для входящего трафика и 5.76 Мбит/сек для исходящего трафика при поддержке до восьми мобильных клиентов. В это устройство также интегрированы четыре порта Ethernet и интерфейс N300 802.11n WiFi. Производительность широкополосного доступа с мобильных устройств уже сравнялась со скоростью широкополосного доступа по линиям стационарной связи за счет сокращения потерь скорости при подключении мобильных устройств к фемосотам в сочетании с использованием фиксированных широкополосных линий для транзитной передачи сетевого трафика. DEVG2000F также оборудован двумя портами WAN для резервирования и восстановления доступа к сети провайдера. Голосовой трафик доставляется на мобильные устройства с помощью интегрированной фемосоты и на стационарный телефон по VoIP, используя подсистему IP Multimedia subsystem (IMS) сервис-провайдера, позволяя клиентам по своему выбору использовать номер своего сотового или стационарного телефона для разговоров из дома. Благодаря инфраструктуре NETGEAR Smart Network Cloud Application Platform операторы сотовых сетей могут в качестве опции предоставлять своим клиентам сервисы с добавленной стоимостью, разрабатывая приложения для фемосот также, как они их разрабатывают для смартфонов и планшетов.

«NETGEAR DEVG2000F, разработанный совместно с Broadcom и Alcatel-Lucent, обеспечивает с помощью одного устройства надежное, доступное по цене и стабильно высокое качество покрытия 3G, сервисов передачи данных и видео, - заявил Майкл Клегг (Michael Clegg), Генеральный менеджер и старший вице-президент, отделения NETGEAR по работе с сервис-провайдерами. - DEVG2000F можно «бесшовно» интегрировать в инфраструктуру сотовых и фиксированных сетей, используемую многими нашими клиентами из числа сервис-провайдеров, и он существенно расширяет наш постоянно развивающийся портфель оборудования для установки на территории клиента (CPE)».

«Внося инновации с технологией домашних шлюзов фетосетей, Broadcom в сотрудничестве с NETGEAR и Alcatel-Lucent разработала первый в мире полностью интегрированный продукт Small Cell Residential Gateway, который может работать в глобальной сети Alcatel-Lucent, - сказал Грег Фишер (Greg Fischer), Вице-президент Broadcom и Генеральный менеджер по продуктам для доступа к сетям операторов (carrier access). – Мы помогаем рынку осознать преимущества конвергенции фиксированных и мобильных сетей и надеемся, что сможем и дальше предлагать инновации вместе с нашими партнерами и лидерами рынка NETGEAR и Alcatel-Lucent».

Законченное решение Alcatel-Lucent Small Cell, которое уже выбрал 31 оператор мобильной сети для предоставления коммерческих сервисов, реализует полностью интегрированную самоорганизирующуюся сеть операторского класса, которую поддерживает NETGEAR DEVG2000F, Small Cell Gateway и архитектура сетевого управления.

«Alcatel-Lucent приветствует концепцию и лидерство, которые продемонстрировала NETGEAR в своем подходе к интеграции в малые сотовые сети, и мы надеемся, что вместе с нашими общими партнерами из сектора сервис-провайдеров сможем предоставить клиентам максимально возможный уровень производительности сервисов мобильной и фиксированной связи, - подчеркнул Янник Дапач (Yannick Dupuch), Генеральный менеджер по малым сотам, Alcatel-Lucent. – Готовый к обслуживанию приложений NETGEAR DEVG2000F вместе с нашей инфраструктурой Small Cell IMS даст возможность операторам сотовых сетей создавать революционные сервисы с добавленной стоимостью».

В России устройство будет доступно для заказа Интернет-провайдерами.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Шесть + Восемь =

 
 
 
Наверх