Citrix и Dell предложили простое VDI-устройство


Собственный материал Издания

Hits: 21296

Новое интегрированное решение «под ключ» упрощает внедрение виртуализации рабочих мест

Компания  Citrix Systems объявила о партнерском соглашении с Dell. Результатом этого альянса стало появление нового VDI-устройства, которое сможет существенно упростить и ускорить массовое развертывание виртуализации рабочих мест. Простое тиражируемое решение Dell DVS Simplified с предустановленным Citrix VDI-in-a-Box будет поставляться компанией Dell и ее партнерами миллионам заказчиков, стремящихся получить такие преимущества виртуализации десктопов, как улучшенная мобильность и модернизированное управление ИТ.
Использование преимуществ универсального решения Citrix VDI-in-a-Box позволило Dell и Citrix создать простое интегрированное VDI-устройство, которое сертифицировано для использования с определенным количеством рабочих мест. Устройство Dell DVS Simplified основано на уникальной grid-архитектуре, работающей на серверах Dell. Оно легко устанавливается и обеспечивает простоту создания и масштабирования среды виртуальных десктопов в соответствии с требованиями бизнеса. Это решение делает внедрение VDI (virtual desktop infrastructure) доступным для небольших ИТ-структур, которым раньше не хватало ресурсов и мощностей ЦОД, необходимых для традиционной виртуализации рабочих мест.
Анонсированное VDI-устройство обладает статусом Citrix Ready, который гарантирует заказчикам  внедрение проверенных решений для обеспечения мобильности персонала и поддерживает более миллиарда устройств, включая традиционные ПК, Mac, тонкие клиенты, планшетные компьютеры, смартфоны, а также такие периферийные устройства, как веб-камеры, принтеры, мыши и клавиатуры. Пользователи могут быть твердо уверены в том, что данное VDI-решение будет работать со всеми конечными устройствами без дополнительной настройки. Благодаря партнерству с Dell, Citrix делает внедрение VDI проще, чем когда-либо, и открывает новые возможности по масштабированию инфраструктур рабочих мест в соответствии с требованиями бизнеса. Теперь современные возможности мобильной работы становятся доступными для компаний любых размеров.

По мере все ускоряющегося перехода от эры ПК к «облачной» эпохе, малые и средние компании стремятся получить такие преимущества виртуализации рабочих мест, как рост эффективности, повышение непрерывности бизнеса и мобильность персонала. Однако, как правило, небольшие организации ограничены рамками бюджета и доступных ресурсов, и Citrix VDI-in-a-Box – это именно то, что нужно для решения их задач. При разработке VDI-in-a-Box Citrix исключил многочисленные динамические модули, которые потенциально могут привести к повышению стоимости и сложности инфраструктуры. Уникальная grid-архитектура «все в одном», работающая на типовых серверах Dell, позволяет строить инфраструктуру «по кирпичику»: масштабирование подразумевает запуск дополнительных серверов и не требует дополнительной переконфигурации всей инфраструктуры. Таким образом, Citrix еще больше упрощает приобретение и ускоряет массовое внедрение виртуализации рабочих мест, предлагая:

• Простое, интегрированное VDI-устройство – Dell и Citrix объединились для создания интегрированного аппаратного VDI-продукта, сертифицированного для поддержки определенного числа рабочих мест. Заказчикам не придется дополнительно подсчитывать, какой объем дискового пространства, процессорной мощности и оперативной памяти необходим для их целей. Все, что им нужно – это распаковать коробку с устройством, подключить его к сети и начать работать. Лежащая в основе новинки grid-архитектура делает добавление виртуальных десктопов необыкновенно простым, к тому же в решение уже встроена функциональность высокой доступности. Решение упрощает и ускоряет развертывание VDI – особенно в небольших компаниях и ИТ-структурах, которым часто не хватает ресурсов и мощностей ЦОД для внедрения традиционной виртуализации рабочих мест.

• Поддержка возможностей мобильной работы на более чем миллиарде устройств – популярная программа сертификации Citrix Ready, помогающая заказчикам определить те решения третьих сторон, которые оптимально подходят для использования с технологиями Citrix, теперь расширена и позволяет также тестировать и сертифицировать устройства для работы с VDI-in-a-Box. Пользователи могут получать доступ к своему виртуальному десктопу VDI-in-a-Box с миллиарда устройств, используя бесплатное приложение Citrix Receiver.


• Обучение и сертификация партнерской сети – компания Citrix запустила для своих официальных партнеров бесплатный подробный четырехчасовой обучающий курс работе с VDI-in-a-Box, который каждый может пройти в удобном ему режиме. Он включает описание технологии и обучение продажам VDI-in-a-Box и разработан специально, чтобы позволить партнерам Citrix реализовывать решения VDI-in-a-Box и оказывать поддержку стремительно растущему числу заказчиков. В первые же недели данный курс прошло более 1 000 партнеров.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Семь + Девять =

 
 
 
Наверх