CloudStack 3 от Citrix


Собственный материал Издания

Hits: 21299

С выходом новой версии CloudStack 3, заказчики любого масштаба смогут получить все преимущества создания «облаков», подобных Amazon.

Компания Citrix объявила о доступности  Citrix CloudStack 3, ведущей на рынке «облачной» платформы с открытым кодом, которая впервые появилась под брендом Citrix. CloudStack является наиболее успешной в мире платформой для создания публичных «облаков» - уже сейчас 85 масштабных «облаков» работают на ее основе, включая крупнейшие бренды в отрасли. Предприятия, которые хотят построить свои «облачные» инфраструктуры аналогично наиболее успешным в мире, могут быстро и без проблем трансформировать виртуализированные ресурсы ЦОД в автоматизированные, эластичные «облака» с возможностью самообслуживания.
Citrix CloudStack является ключевым компонентом портфеля «облачных» продуктов Citrix. Эта платформа позволит клиентам Citrix легко создавать новые «облака», подключаться к существующим «облачным» сервисам и предоставлять «облачные» услуги с самым высоким уровнем безопасности, производительности и надежности. «Облачная» эпоха построена на совершенно других принципах, нежели предыдущие поколения ИТ – фактически, многое из того, что в эру ПК являлось исключением, сейчас становится нормой. Эти обстоятельства вынуждают ИТ-департаменты и компании переоценивать свои ИТ-стратегии в поисках более низкой стоимости, повышенной емкости и гибкости. «Облачные» предложения Citrix помогают заказчикам ускорить инновации, предоставляя доступ к недорогим вычислительным мощностям, позволяя пользователям работать из любого места и с любого устройства и повышая гибкость бизнеса.
С момента своего появления CloudStack быстро стала лидирующей коммерческой платформой с исходным открытым кодом. Она позволила создавать масштабируемые «облака», управлять ими и предоставлять их по принципу инфраструктура-как-услуга большому числу заказчиков, таких как Datapipe, Edmunds.com, IDC Frontier, Nokia Research и Zynga. С CloudStack компании могут строить производственные «облачные» среды на платформе, разработанной специально с учетом требований экономичности, эластичности и масштабируемости. Это не традиционная платформа для корпоративной серверной виртуализации, поверх которой реализованы возможности управления, подобного «облачному». Платформа CloudStack на всех уровнях является открытой мульти-гипервизорной платформой, которая поможет заказчикам строить публичные и частные «облака» так, как построены наиболее инновационные «облачные» инфраструктуры – просто, с высоким уровнем автоматизации, эластичности, масштабируемости и эффективности. Новые возможности, реализованные в CloudStack 3, нацелены на реализацию открытости, гибкости и завершенности, и включают в себя такие компоненты, как:
• Платформа виртуализации, оптимизированная для «облаков»: несмотря на то, что платформа сохраняет совместимость с ведущими гипервизорами, такими как KVM, OVM, vSphere и Xen, теперь она интегрирована с оптимизированной для «облачных» вычислений версией Citrix XenServer 6. Четыре из пяти крупнейших в мире публичных «облака» (Amazon, Rackspace, GoGrid, Softlayer) работают на виртуализационных платформах XenServer или Xen. Такая унификация обеспечит непревзойденный уровень масштабируемости, управляемости, безопасности и возможностей работы в режиме коллективной аренды, а также откроет возможности интеграции, которые недоступны сейчас в традиционных решениях для корпоративной виртуализации от других вендоров.
• Интегрированные возможности сети-как-сервиса: В последнее время одним из ключевых факторов выбора провайдеров, предоставляющих расширенные корпоративные решения в «облаке» становится предоставление сети-как-сервиса. CloudStack 3 теперь интегрирован с Citrix NetScaler, благодаря которому уже сейчас к облакам ежедневно получают доступ примерно 75% пользователей Интернет. Платформа CloudStack поддерживает модули NetScaler SDX и VPX, и позволяет распространить сетевую интеграцию на такие продукты, как Citrix CloudBridge и Citrix CloudGateway.  Все это переводит виртуальное сетевое взаимодействие на совершенно новый уровень, обеспечивая повышенную безопасность, производительность и возможности сопряжения публичных и частных «облаков», которые предоставляются в рамках платформы как интегрированная услуга.
• Встроенный каталог сетевых сервисов: Помимо интеграции с NetScaler, CloudStack развивает свои собственные гибкие сетевые предложения. Платформа дает сервис-провайдерам возможность увеличивать сумму продажи сетевых услуг за счет создания кастомизированных каталогов вариантов сетевого сервиса. Citrix первым среди провайдеров «облачных» платформ предоставляет эту возможность, таким образом позволяя администраторам использовать ту модель развертывания «облака», которая наилучшим образом подходит для их среды и рабочей нагрузки.
• Непревзойденно простой пользовательский интерфейс: компания Citrix известна стремлением предоставлять заказчикам максимально простые интерфейсы, подобные тем, которые создаются для конечных пользователей. Новая редакция CloudStack 3 поддерживает это стремление своим интуитивно-понятным интерфейсом, который позволяет даже начинающим пользователям быстро создавать собственные рабочие нагрузки в «облаках», запускать их и управлять ими. Комбинация возможностей самостоятельного администрирования с расширенным функционалом управления и автоматизации делает возможным предоставление новых ИТ-сервисов в течение минут, а не недель.
• Интеграция OpenStack Swift: CloudStack 3 поддерживает Swift – собственную технологию объектно-ориентированной памяти компании OpenStack, предназначенную для создания масштабируемой резервной памяти с использованием кластеров стандартизированных серверов для хранения петабайт данных с удобным доступом.

 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Семь + Восемь =

 
 
 
Наверх