Nokia Siemens Networks получила подряд на строительство первой сети LTE в Германии


Собственный материал Издания

Hits: 21250

В 2010 году Deutsche Telekom планирует запустить на территории Германии сеть в стандарте LTE (Long Term Evolution). Компания выбрала NSN в качестве одного из поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг, необходимых для развертывания и обслуживания радиосети LTE на территории Германии.

Для предоставления услуг LTE Deutsche Telekom планирует использовать частотный диапазон 800 МГц ("digital dividend"), который ранее использовался для аналогового телевещания. Благодаря большой зоне охвата этот частотный диапазон идеально подходит для предоставления услуг мобильного широкополосного доступа в Интернет, в первую очередь, в сельской местности. Непосвященному читателю это может показаться странным, принимая во внимание образ Германии как страны с высоким уровнем развития технологий, но во многих местах, не только в сельской местности, но и городах, по-настоящему широкополосный доступ в Интернет не всегда доступен.

По условиям контракта NSN должна будет выполнить планирование и оптимизацию сети LTE, а так же поставить решение Single RAN, поддерживающее функциональность "самоорганизующейся сети" (Self Organizing Network, SON). В основе этого решения лежит использование энергоэффективных базовых станций Flexi Multiradio и программного пакета NetAct для управления сетью и ее оптимизации.

Узелок на память:
Стандарт LTE (Long Term Evolution) представляет собой эволюцию стандартов сотовой связи GSM, WCDMA/HSPA/HSPA+ и CDMA, который обеспечивает поддержку новых приложений с интенсивным использованием мультимедиа и расширенными возможностями для вызовов за счет повышения скорости передачи данных, сокращения задержек и создания масштабируемых сетей с одноуровневой архитектурой.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Три + Семь =

 
 
 
Наверх