NETGEAR представляет технологическую платформу Smart Network Cloud Application Platform


Собственный материал Издания

Hits: 21250

Smart Network («Умная сеть») от NETGEAR даст потребителям возможностям так настраивать приложения, чтобы получить новый функционал своей домашней сети

Компания NETGEAR представила новую технологическую платформу Smart Network Cloud Application Platform, с помощью которой потребители могут приобретать и загружать приложения из облака в свою домашнюю сеть, чтобы оптимизировать и персонализировать свой подключенный к Интернету дом. Поддерживаемая только в новейших роутерах NETGEAR,устройствах хранения ReadyNAS, мультимедийных плеерах и будущих продуктах компании, NETGEAR Smart Network предоставляет потребителям больше контроля над своей домашней сетью и реализует расширенные возможности и функции управления практически для любого подключенного к ней устройства. Платформа Smart Network Cloud Application Platform также является базой для разработки инновационных приложений, которые размещаются в облаке и могут легко загружаться потребителями, что позволяет им настраивать возможности и функции управления своей сетью в зависимости от своего стиля жизни и потребностей.

NETGEAR Smart Network Cloud Application Platform позволяет загружать приложения различных категорий на продукты NETGEAR, которые подключены к домашней сети. Эти загружаемые приложения реализуют практически неограниченные функции, настройки, возможности управления и применения для подключенных к домашней сети устройств NETGEAR, в том числе относящиеся к воспроизведению мультимедиа, играм, безопасности, экономии электроэнергии и многому другому. Потребители могут использовать эти приложения для любых задач, начиная от управления домашними смарт-устройствами, например, комнатными термостатами, оборудованными интерфейсом WiFi (для повышения энергоэффективности), до обеспечения повышенного приоритета трафика и производительности при воспроизведении потокового мультимедиа. Другие приложения могут существенно увеличить эффективность и качество работы пользователя, обеспечив, например, простую печать на сетевых принтера, через облако с планшета, или обмен фото и видео с друзьями и родными в социальных сетях без загрузки этих файлов на общедоступные web-сайты. 

Приложения Smart Network Apps может разрабатывать любой желающий, начиная от независимого программиста, и до разработчика компьютерных игр, производителя бытовой техники или крупной энергосбытовой компании. Независимый программист, например, может создать простое приложение-счетчик трафика, которое предупреждает пользователя о приближении к лимиту трафика, а энергосбытовая компания может разработать приложения, которые помогут потребителю лучше контролировать расход электричества и даже уменьшить его. Разработчики компьютерных игр могут выпустить оптимизаторы сети, обеспечивающие наивысший приоритет для передачи трафика их игр, которым требуется высокая пропускная способность, а Интернет-провайдеры – разработать приложения для простой организации общего доступа к генерируемому пользователем контенту без загрузки этого контента на общедоступные web-сайты.

AppManager для улучшенного контроля

NETGEAR AppManager – это контрольная панель dashboard, с помощью которой потребители могу выбирать и использовать приложения, загружаемые из облака, которое обслуживает NETGEAR. Контрольная панель AppManager dashboard предлагает различные программы, разработанные как NETGEAR, так и другими поставщиками. Число таких приложений будет постоянно увеличиваться. Пользователи могут работать с приложениями непосредственно с помощью dashboard, где дается обзор их устройств, подключенных к сети. Новые необходимые программы могут быть легко загружены и инсталлированы из облака NETGEAR Smart Network Application Cloud.

Возможность для разработчиков принять участие в технологической революции

NETGEAR открывает свою платформу Smart Network, чтобы разработчики могли создавать приложения для потребителей, которые хотят подстроить свою сеть под свой стиль жизни. Поддерживаемый в новейших маршрутизаторах, мультимедийных плеерах, устройствах хранения и других устройствах производства NETGEAR, набор Software Develop Kit (SDK) для Smart Network обеспечивает технологически-независимые API-интерфейсы XML для взаимодействия с сетевыми устройствами и другими приложениями в сети Smart Network. Являясь ведущим поставщиком продуктов для домашних сетей, NETGEAR каждый год поставляет десятки миллионов маршрутизаторов и шлюзов.
NETGEAR принимает заявки от разработчиков на участие в программе Early Access Program для создания сообщества разработчиков Smart Network. Подать такую заявку можно по адресу www.netgear.com/smartnetwork.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Семь + Шесть =

 
 
 
Наверх