«РуСат» выбрал передатчики Wavestream


Собственный материал Издания

Hits: 21291

Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» заключил долгосрочное партнерское соглашение с американским разработчиком и производителем полупроводниковых усилителей мощности Wavestream

Wavestream является подразделением Gilat Satellite Networks Ltd. Согласно подписанному контракту, «РуСат» стал официальным представителем по продаже оборудования Wavestream на территории России.

Линейка оборудования Wavestream включает преобразователи частот Ku-, Kа- и С-диапазонов, а также серию бортовых полупроводниковых трансиверов Ku-диапазона AeroStream с выходной мощностью передачи 25 Вт и 40 Вт для интеграции в военные и коммерческие системы спутниковой связи. Wavestream делает ставку на использование небольшого, легкого полупроводникового усилителя мощности, выдающего мощный радиочастотный сигнал и потребляющего при этом постоянный ток меньшей мощности, для сокращения размера и стоимости всего антенного терминала.

«Мы протестировали практически всю линейку передатчиков Ku-диапазона, начиная с устройств мощностью 8 Вт, и убедились, что оборудование полностью соответствует заявленным характеристикам. Все передатчики предназначены для наружного использования, могут устанавливаться прямо на антенну и работать в любых, даже экстремальных условиях окружающей среды, что как нельзя лучше подходит для эксплуатации в российском климате», – комментирует Олег Ватулин, первый заместитель генерального директора ООО «РуСат».

Основной сферой применения передатчиков является их использование на передвижных и переносных станциях спутниковой связи (например, на антенных терминалах drive-away), где требуются небольшие габариты антенного оборудования и сниженное потребление энергии, а также в составе аппаратуры для обеспечения связи на подвижных объектах. Применение этого передающего оборудования направлено в первую очередь на существенное повышение надежности предоставления телекоммуникационных услуг.

«Развивая сотрудничество с Wavestream, в дальнейшем мы планируем открыть центр по обслуживанию оборудования в России и проводить совместные обучающие семинары, делясь опытом реального использования продукции этого производителя в проектах компании «РуСат». В итоге наши заказчики не только приобретут надежное, экономичное и недорогое передающее оборудование, но и получат всю необходимую техническую поддержку на территории страны», – отмечает Сергей Алымов, генеральный директор ООО «РуСат».

«Мы нацелены на расширение присутствия оборудования Wavestream в России, и важным шагом на пути к этой цели стал выбор компании «РуСат» в качестве поставщика наших решений на российский рынок. Компания Wavestream предлагает надежные и энергоэффективные передающие устройства для всех диапазонов частот, используемых в спутниковой связи. Wavestream стала одной из первых компаний, предложивших передатчики в Ка-диапазоне на территории США, и мы надеемся, что, как только Ка-диапазон начнет активно применяться в России, примерно с 2013 года, наша продукция займет достойное место и на российском рынке», – отмечает Арье Розичнер, региональный вице-президент по России и странам Евразии «Gilat Satellite Networks».


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Девять + Пять =

 
 
 
Наверх