Решение NetApp Open Solution для Hadoop


Собственный материал Издания

Hits: 21302

Компания NetApp объявила о выпуске преконфигурированного готового к внедрению решения NetApp Open Solution для платформы Hadoop.

На сегодняшний день производится больше данных, характеризующихся все большим объемом и сложностью, чем когда-либо ранее — от данных с терминалов розничной торговли и информации с мобильных телефонов до научных и маркетинговых исследований. У корпоративных клиентов теперь есть возможность использовать новые способы управления и анализа этих данных для стимулирования инноваций, принятия более взвешенных решений и достижения успешных результатов, которые помогут создать конкурентные преимущества в бизнесе. 

NetApp и компания Cloudera объединили свои усилия для распространения дистрибутива Cloudera Distribution, включающего платформу Apache Hadoop (CDH) и Cloudera Enterprise, абонентскую услугу, в которую входит Cloudera Support и управляющее программное обеспечение для  Hadoop, вместе с решением NetApp Open Solution for Hadoop, что позволит ускорить внедрение и использование Apache Hadoop заказчиками.

NetApp Open Solution for Hadoop представляет собой комплексный, готовый к внедрению модульный кластер Hadoop для корпоративного внедрения платформы Hadoop. Данное решение имеет следующие особенности и преимущества:

  • Быстрое внедрение и простое масштабирование 
  • Высокая общая производительность кластера
  • Снижение затрат за счет предоставления технологии самовосстановления, RAID и глобальных резервных дисков
  • Снижение общей стоимости покупки и эксплуатации

Решение NetApp Open Solution for Hadoop предоставляет клиентам доступ и инструменты  для анализа имеющихся данных и извлечения  прибыли из своих информационных активов. Клиенты могут использовать уже имеющиеся у них серверы и базы данных для анализа очень больших объемов данных и получения с течением времени максимальной окупаемости инвестиций в свои данные. Теперь клиенты имеют возможность использовать для этого  Hadoop.

«NetApp давно поддерживает открытые стандарты и предоставляет своим клиентам необходимые им гибкость и эффективность для управления результатами своих данных. Наша стратегия для Hadoop будет точно такой же, мы будем предоставлять клиентам выбор для внедрения Hadoop — от системы корпоративного класса до решений Apache Hadoop с открытым кодом», — отметил Рич Клифтон, страший вице-президент и генеральный директор подразделения внедрения технологий и решений NetApp. — Cloudera усиливает наше корпоративное решение NetApp Open Solution for Hadoop, вместе мы упрощаем корпоративное внедрение Hadoop, облегчаем управление и сокращаем стоимость внедрения». 

CDH является основным инструментом для внедрения на предприятиях платформы Apache Hadoop и ее производственного использования. Предприятия могут управлять полным жизненным циклом своих систем Apache Hadoop, поскольку CDH обеспечивает полную видимость кластеров Hadoop. Он также позволяет автоматизировать текущие системные изменения, необходимые для поддержания и улучшения качества операций.

«На CDH работает больше приложений, чем на любом другом дистрибутиве Hadoop, а решение Cloudera доказало свою эффективность, работая в многочисленных компаниях во многих сферах. Благодаря сотрудничеству с NetApp, клиенты теперь имеют более широкий выбор и возможность внедрять открытое решение Hadoop с помощью ведущего поставщика систем хранения», — отметил Эд Албанезе, директор по развитию бизнеса, Cloudera. 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Пять + Девять =

 
 
 
Наверх