Расширение производства в России


Собственный материал Издания

Hits: 21302

Компания Cisco начала производство в России приставок IPTV для телевизионных приемников

В Твери на  базе глобального контрактного производителя Jabil будут выпускаться цифровые телевизионные приставки Cisco, предназначенные для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV. Запуск в производство данного оборудования является продолжением программы локализации в России, которую Cisco открыла несколько месяцев назад, объявив о выпуске аппаратных модулей VPN.

Производимые цифровые приставки позволят существенно пакет услуг, предоставляемых провайдерами IP-телевидения на локальном рынке, за счет таких функций, как цифровая видеозапись, возможность воспроизведения программы после паузы и индивидуальная доставка абоненту телевизионных программ и видеофильмов (видео по запросу).  В настоящее время на заводе изготавляются телевизионные приставки Cisco – модель ISB2230 с жестким диском и  ISB2200 без жесткого диска. Эти приставки оснащены большим количеством дополнительных интерфейсов, таких как компонентный выход, USB, HDMI, Ethernet и т.п. Мультимедийный интерфейс поддерживает воспроизведение звуковых форматов высокого качества и позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения.

В октябре 2011 г. планируется выпустить первую крупную партию приставок, которые поступят в распоряжение компании "Билайн" для работы на сети IPTV. По словам Анатолия Сморгонского, директора ОАО «ВымпелКом» по маркетингу в Московском  регионе, эти приставки были выбраны в силу их высоких технических и эксплуатационных характеристик. В настоящее время отмечается значительный рост интереса абонентов сети "Билайн", использующих проводное подключение к Интернет, к различным видеоуслугам. По прогнозу Анатолия, к концу нынешнего года число абонентов PayTV по технологии IPTV превысит 500 тыс. в 50 городах России. Это составит порядка 20-23% от общего числа абонентов , которые получают услугу широкополосного доступа в Интернет от компании. Такой уровень проникновения IPTV является очень хорошим даже по мировым меркам.

Для компании Cisco производство телевизионных приставок является важным направлением. Как заметил Кэн Клер, вице-президент подразделения разработки абонентских устройств, производство и продажа приставок составляет порядка 8% бизнеса компании.

Выбор для площадки для выпуска приставок не был случайным, компания Jabil сотрудничает с Cisco во многих странах и является одним из основных технологических партнеров. По словам Филлипа Костемаля, генерального директора Jabil в России, мощности завода позволят выпускать до 1 млн. приставок в год. Сейчас работа ведется в две смены для гарантированного выполнения заказа компании "Билайн". Помимо производства оборудования разного типа и разных вендоров, завод Jabil в твери планирует заниматься ремонтом сложного электронного оборудования. 

Сборочная линия для выпуска приставок Cisco IPTV на заводе Jabil


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Восемь + Семь =

 
 
 
Наверх