МТС и Nokia Siemens Networks завершили первый этап модернизации сетей в Москве


Собственный материал Издания

Hits: 21294

В рамках проекта Nokia Siemens Networks заменила 54 контроллера и порядка 1 700 базовых станций в Москве. Полный переход на оборудование Nokia Siemens Networks в Москве МТС планирует до конца текущего года.

В рамках совместного проекта МТС и Nokia Siemens Networks была произведена замена базовых станций на территории центральной части Москвы, Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Восточном и Юго-Западном административных округах. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволил МТС повысить качество и надежность предоставления услуг голосовой связи и передачи данных, а также сократить издержки на техническую поддержку работы мобильной сети.

Проведению модернизации в сжатые сроки способствовало определение четких критериев качества сети на этапе проектирования, применение мирового опыта Nokia Siemens Networks по строительству сетей и лабораторное тестирование основного оборудования. До конца 2011 года МТС планирует завершение модернизации сетей в пределах МКАД, а в четвертом квартале 2012 года работы по замене оборудования будут проведены на всей территории Московской области.

«Nokia Siemens Networks предложила МТС современное решение по модернизации сети мобильной связи в Москве, которое обладает большей гибкостью в настройке и повышенной емкостью каналов, что в комплексе с применением антенн с улучшенными характеристиками позволяет оператору в городских условиях добиться лучшего покрытия сети с применением меньшего числа базовых станций. Данное решение дает МТС возможность  оперативно перераспределять ресурс сети, адаптируя ее к изменяющемуся трафику,  и обеспечивает стабильный уровень качества связи в любых условиях», - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Два + Девять =

 
 
 
Наверх