Новая версия XenDesktop


Собственный материал Издания

Hits: 21291

Компания Citrix Systems объявила о выходе новой версии XenDesktop – комплексного решения для виртуализации рабочих мест. 

Версия XenDesktop 5.5 предоставляет пользователю значительные усовершенствования, касающиеся удобства работы, возможностей персонализации, а также обеспечивает поддержку более широкого спектра конечных устройств. Все версии решения XenDesktop 5.5 поддерживают технологию «Personal vDisk» компании RingCube, которую недавно приобрела компания Citrix. Эта технология упрощает развертывание инфраструктуры виртуальных рабочих мест, при этом обеспечивая существенное сокращение затрат.

Выпуск XenDesktop 5.5 является самым большим обновлением технологии Citrix HDX за всю историю компании и позволяет пользователям до трех раз повысить скорость работы с виртуальными рабочими местами без потери качества передачи изображения и комфорта работы на конечных устройствах. Причем это не зависит от того, идет ли передача через LAN и WAN-каналы. Использование XenDesktop 5.5 впервые предоставляет клиентам возможность создавать инфраструктуру рабочих мест в «частных облаках» и предоставлять виртуальные десктопы с поддержкой широкого мультимедийного функционала даже удаленным и мобильным пользователям.

Стремительная эволюция ИТ отрасли от ПК к «облакам» обуславливает экспоненциальный рост популярности виртуальных рабочих мест. ИТ-организации высоко оценивают безопасность, гибкость и снижение издержек, которые обеспечивает централизованная виртуализация десктопов, в то время как для пользователей важна возможность подключаться к их корпоративным рабочим местам и приложениям с любого устройства и из любого места. По оценкам экспертов компании Gartner, количество виртуальных рабочих мест с 2012 по 2014 год существенно возрастет и к 2014 году достигнет отметки в 70 млн пользователей. Для того чтобы поддержать массовое внедрение виртуализации рабочих мест, компаниям, работающим на рынке, придется обеспечить непрерывное совершенствование своих решений наряду с постоянным снижением эксплуатационных расходов.

Реализованные нововведения:

Виртуальный десктоп стал персональным
Решение XenDesktop 5.5 даёт возможность доставлять с «золотого образа» персонализированные виртуальные машины, используя инновационную технологию «Personal vDisk». Данное решение включено во все  редакции XenDesktop 5.5, не требует дополнительной оплаты и позволяет клиентам без проблем приступить к пилотным проектам.
Новые возможности обеспечат рост числа корпоративных внедрений инфраструктур рабочих мест за счет комбинации единственной централизованной копии Windows с приложением vDisk для каждого персонального рабочего места с уникальным набором приложений, данных и настроек. Это существенно повышает уровень персонализации виртуальных рабочих мест и снижает издержки на хранение данных.

Высокое качество доставки и отображения рабочего места вне зависимости от конечного пользовательского устройства
В версии XenDesktop 5.5 реализовано более 150 нововведений, что делает ее самым серьезным обновлением технологии Citrix HDX. Главной особенностью XenDesktop 5.5 стала возможность доставки виртуальных десктопов мобильным и удаленным пользователям по WAN-каналам со скоростью в 3 раза большей, чем раньше, и значительно меньшими затратами.
Наиболее важные улучшения также включают шестикратное снижение времени печати и сканирования, увеличение вдвое скорости запуска приложений и гибкий контроль над QoS для обеспечения комфортной работы вне зависимости от качества канала связи. В новой версии были сделаны значительные усовершенствования в области работы с мультимедиа. В их числе – интеграция технологии перенаправления Flash-контента, благодаря которой обеспечивается работа с видео и аудио по WAN-каналам, при этом затраты снижаются на 50%.

Поддержка более миллиарда различных устройств
Универсальный программный клиент Citrix Receiver вместе с XenDesktop 5.5 увеличивают и без того широкие возможности доставки приложений и виртуальных рабочих мест на практические любые устройства конечных пользователей. Благодаря XenDesktop 5.5 пользователи могут самостоятельно выбирать из списка доступных приложений требуемые для работы c более чем миллиарда устройств, включая персональные компьютеры Mac, PC, планшетные ПК, смартфоны и тонкие клиенты, а также все основные новые платформы, такие как Apple iOS, Google Android и Google Chrome OS.

Эргономика для планшетных ПК и смартфонов
XenDesktop 5.5 предоставляет богатый функционал для любых устройств, включая поддержку жестов и функции мультитач. Более того, этот функционал предопределён для каждого типа устройств. К примеру, пользователи смартфонов обычно предпочитают работать с отдельными файлами, нежели открывать полностью свой рабочий стол Windows, в то время как владельцы планшетных ПК в большей степени стремятся работать с приложениями. XenDesktop 5.5 дает пользователям возможность получать доступ к корпоративным приложениям и данным таким образом, который им наиболее удобен.

XenClient 2 поддерживает миллионы портативных ПК
XenDesktop 5.5 также включает в себя приложение Citrix XenClient 2 в качестве стандартного функционала. Этот модуль расширяет возможности XenDesktop. позволяя миллионам пользователей ноутбуков использовать корпоративные рабочие места локально даже при отсутствии сетевого подключения, предварительно получив их из корпоративного репозитория. Решение XenClient 2 включает несколько усовершенствований, которые существенно расширяют совместимость с различными аппаратными платформами и позволяют развернуть виртуальное рабочее место на большем количестве продуктов.

Быстрая доставка приложений с XenApp 6.5
В XenDesktop 5.5 интегрирован функционал Citrix XenApp 6.5. Теперь работа пользователей с приложениями будет осуществляться на столь же высоком уровне, и с таким же комфортом, которые XenDesktop обеспечивает при работе с десктопами. Также в новую версию включен Instant App Access, который обеспечит пользователям практически мгновенный доступ к приложениям - время их запуска сокращено вдвое. При этом управление как приложениями, так и виртуальными рабочими местами в рамках XenDesktop осуществляется из единой консоли Desktop Director.

Расширенная поддержка технологий Microsoft
XenDesktop 5.5 поддерживает технологию Microsoft RemoteFX, являющуюся одной из ключевых функций Microsoft Hyper-V 2008 R2. Решение XenDesktop с поддержкой HDX и RemoteFX обеспечивает наиболее комфортную работу пользователей с виртуальными рабочими местами, включая десктопы с интерфейсом Aero для ОС Windows 7, вне зависимости от того, функционируют ли они на сервере, или на клиентском устройстве. Поддержка технологий управления от Microsoft, таких как App-V и System Center, позволяет ИТ службе виртуализировать приложения и управлять инфраструктурой рабочих мест, как физических, так и виртуальных, используя единую консоль.


 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Шесть + Один =

 
 
 
Наверх