Cisco представила свой виртуальный рабочий стол


Собственный материал Издания

Hits: 21301

Новые терминалы, средства оптимизации работы виртуальных приложений Citrix XenDesktop, средства упрощения управления ИТ и безопасностью в виртуальных средах и новые сервисные услуги Cisco предоставляют все необходимое для ускоренного перехода на технологии виртуализации настольных систем.

Компания Cisco представила развитие своей инфраструктуры виртуализации VXI (Virtualization Experience Infrastructure), объявив о выпуске ряда новых решений для поддержки виртуализации настольных систем. Были предложены новые терминалы, способные поддерживать высококачественную передачу голоса и видео в среде виртуализации и существенно повлиять на стиль совместной работы в такой среде.
Кроме того, компания Cisco заключила стратегический альянс с компанией Citrix. Первым результатом сотрудничества между двумя компаниями стала модернизация решения Cisco WAAS (Wide Area Application Services) для оптимизации передачи трафика системы Citrix XenDesktop. Это поможет снизить требования к пропускной способности сети при развертывании виртуальных рабочих мест по каналам глобальной сети.

Так же было объявлено новшествах в сфере обеспечения управления безопасностью в виртуальной среде, создания инфраструктуры центров обработки данных и оказания комплексных услуг.

Инфраструктура Cisco VXI представляет собой открытое и протестированное решение для создания виртуального рабочего пространства. Этот продукт объединяет решения и технологии, принадлежащие к различным сетевым архитектурам Cisco, от архитектуры решений для совместной работы (Collaboration) до сетей без границ (Borderless Networks) и центров обработки данных, а также продукты и услуги партнеров компании Cisco.

Устройство Cisco VXC 6215, вошедшее в состав семейства продуктов с поддержкой технологии VXI (Cisco VXC 2000 и Cisco Cius), представляет из себя "тонкий клиент" с уникальными возможностями обработки голоса и видео. В традиционной архитектуре виртуализации голосовые и видеовызовы проходят через центр обработки данных. Это "съедает" пропускную способность сетевых подключений, увеличивает задержки и снижает качество мультимедийного взаимодействия. В предложенном решении для передачи мультимедийного трафика используются соединения "точка-точка.

Данная платформа, работающая под управлением операционной системы Linux, поддерживает технологию VDI, а также обеспечивает голосовую и видеосвязь для Citrix XenDesktop и VMware View. Cisco планирует вывести устройство VXC 6215 на мировой рынок в четвертом квартале 2011 календарного года либо первом квартале 2012 календарного года.

Компания объявила о выпуске программного терминала Cisco VXC 4000, который превращает традиционный персональный компьютер в виртуальный десктоп с поддержкой мультимедийных технологий. Помимо доступа к корпоративным приложениям и данным Cisco VXC 4000 позволяет использовать механизмы мультимедийной совместной работы в виртуальной среде. Решение Cisco VXC 4000  совместимо с решениями Citrix XenDesktop и VMware View и работает на настольных ПК под управлением Windows XP и Windows 7. Версию терминала с поддержки голосовой связи Cisco планирует вывести на рынок в четвертом квартале 2011 календарного года.

Для управления информационной безопасностью в виртуальной среде компания предлагает решение Cisco ISE (Identity Services Engine) способное распознавать, какие типы физических устройств получают доступ к сети и какую информацию и в каких условиях можно на эти устройства передавать. Другими словами, ISE распознает, где находится то или иное устройство: в зоне, защищенной корпоративным межсетевым экраном, или за ее пределами. Теперь решение способно работать в среде виртуализации. Распространив функции ISE на виртуальные машины, компании могут предоставить сотрудникам право пользоваться личными устройствами на работе. При этом ИТ-специалисты могут эффективно снизить риски, связанные с доступом к данным с использованием виртуальных настольных систем. Это решение уже доступно на мировом рынке.

Инфраструктура центров обработки данных.
Выпущенные в середине июля новшества в среде унифицированных вычислений Cisco UCS позволяют повысить масштабируемость и производительность виртуальных настольных систем. Эти новшества включают удвоение пропускной способности матрицы коммутации, четырехкратное повышение пропускной способности подключений серверов, 40-процентное сокращение задержки и рост количества виртуальных машин, поддерживаемых одной системой управления Cisco UCS, более чем на 500 процентов. За прошедший год сотни заказчиков установили у себя решения Citrix XenDesktop и VMware View вместе с решениями Cisco для центров обработки данных.

Для ускоренного перехода на системы виртуализации Cisco предлагает услугу, получившую название CVD (Cisco Validated Designs), которая позволяет проектировать всю ИТ-инфраструктуру компании. Это набор решений, проверенных на практике и совместимых с решениями других производителей. Дизайны Cisco CVD совместимы с системами Citrix XenDesktop 5.5, Vmware View 5 и широким ассортиментом партнерских решений. Они должны появиться на рынке в четвертом квартале 2011 календарного года.

Техническая поддержка в режиме “Одного окна”
Компания Cisco и ее партнеры предлагают услуги, избавляющие заказчика от необходимости в случае возникновения проблем обращаться к множеству поставщиков. Предлагается послепродажная поддержка для оптимизации производительности пользовательских приложений, работающих в виртуальной среде. Для получения услуг «Cisco Allied Services for VXI» заказчик должен подписать сервисный контракт, по которому Cisco выступает в качестве единой точки контакта по вопросам технической поддержки для всех решений VXI, включая продукты Cisco и ее партнеров. Эта услуга предоставляет заказчику доступ к специалистам Cisco, обученным диагностике и устранению неисправностей на продуктах других компаний, включенных в проверенные дизайны CVD для решений Cisco VDI и VXI. Эту услугу планируется вывести на мировой рынок в четвертом квартале 2011 календарного года. Услуга «Cisco Optimization for VXI» помогает заказчикам оптимизировать производительность приложений, работающих в инфраструктуре VXI. Эта услуга уже доступна на мировом рынке.

 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Шесть + Пять =

 
 
 
Наверх