Оборудование Huawei 100G протестировано на сети Ростелекома


Собственный материал Издания

Hits: 21250

Huawei совместно с Ростелекомои провели испытания DWDM-оборудования для передачи данных по оптическим каналам 100G на базе когерентной технологии.

Использование данной технологии позволяет увеличить пропускную способность ВОЛС до 8 Тбит/с, осуществить передачу сигнала на расстояния до 2000 км без промежуточной регенерации, отказаться от применения компенсаторов дисперсии, тем самым уменьшив задержки при прохождении сигнала в линии, а также упростить процесс ввода новой системы в эксплуатацию.

Испытания проводились на действующем участке магистральной сети оператора Москва–Самара общей протяженностью 1033 км без использования пунктов регенерации. Тесты включали в себя измерение качественных характеристик оптического тракта, параметров линейных интерфейсов 100G и 40G с когерентным приемом, проверку защиты трафика на уровне транспортной сети с использованием OTN-архитектуры, а также функций управления и контроля производительности DWDM оборудования. Тесты проводились при полной загрузке оптических каналов с использованием 100GbE генератора трафика IXIA. Все пункты программы испытаний были выполнены успешно и в полном объеме. По результатам тестирования оборудование признано готовым к коммерческому применению и может быть рекомендовано для строительства современных высокоскоростных магистральных ВОЛС большой протяженности.

В настоящее время идет активный процесс формирования рынка высокопроизводительных решений 100G. Непрерывно растущие потребности в объеме передаваемого трафика являются основным стимулом к появлению новых технических решений, применяемых на сетях оптического транспорта. Катализатором этого процесса стало принятие в прошлом году стандарта IEEE 802.3ba, обеспечивающего скорости передачи 40 Гбит/с и 100 Гбит/с по сетям Ethernet.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Один + Два =

 
 
 
Наверх