Итоги перестройки


Собственный материал Издания

Hits: 21296

Компания Cisco, сократив приоритетные для себя направления, смогла показать отличные результаты работы в России

Одним из результатов всемирного финансового кризиса для компании Cisco стало сокращение приоритетных технологических направлений развития с нескольких десятков до пяти. В их число попали:

магистральная маршрутизация, коммутация и услуги

решения для совместной работы

виртуализация ЦОД и облачные вычисления

видеотехнологии

архитектуры для трансформации бизнеса

Такой выбор, по словам Павла Бетсиса, руководителя бизнеса компании Cisco в странах СНГ и Грузии, не является случайным. Это отражение видения компании каким образом будет развиваться ИТ-отрасль и бизнес в целом. Результатом перестройки стало заметное укрепление позиций компании в мире на всех ключевых для нее сегментах рынка. Это решения для ЦОД, системы маршрутизации и коммутации, беспроводные технологии, цифровое видео, а так же решения по передаче голоса и обеспечения сетевой безопасности.

В России для Cisco минувший финансовый год, который компания отсчитывает на 1 августа, стал едва ли не самым успешным за всю историю работы в стране, считает Павел Бетсис. Рост объема поставок оборудования компании через своих партнеров составил порядка 80% и в четыре раза превысил общий рост отечественного ИТ-рынка.

В настоящее время партнерская сеть Cisco насчитывает свыше 1200 партнеров, из которых 19 компаний имеют статус золотого партнера. Особо компания считает успешной работу по продвижению решений для ЦОД, за минувший год объем продаж этого оборудования в России увеличился на 300%.

Из числа значимых для компании проектов, Павел Бетсис отметил создание инфраструктуры «офиса будущего» для Сбербанка, модернизацию пакетного ядра сети связи Мегафона в центральном регионе и внедрение уникального решения для масштабируемого доступа в сеть Интернет в Сибирском федеральном округе для компании МТС. Так же на базе решений Cisco был создан ЦОД для крупнейшей в Рунете социальной сети «ВКонтакте».

Среди планов компании на предстоящий год стоит отметить продолжение локализации производства в России и открытие центра разработок и исследований в Сколково.

 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Четыре + Семь =

 
 
 
Наверх