АКАДО: подготовка к DOCSIS 3.0


Собственный материал Издания

Hits: 21294

ЗАО «АКАДО-Столица» приступила к завершающему этапу перевода сети на стандарт EuroDOCSIS

Исторически в первых районах присутствия АКАДО – в ЦАО и в районе Чертаново ЮАО – сеть была оборудована в соответствии со стандартом DOCSIS, который использовался для построения аналогичных сетей в США. После появления EuroDOCSIS - европейского варианта стандарта - при освоении новых территорий и развитии сети оператор использовал технологию и оборудование, соответствующие стандарту EuroDOCSIS. При этом установленные на начальном этапе кабельные модемы американского стандарта DOCSIS продолжали работать и обеспечивать предоставление услуг в отдельных сегментах сети.

Разрабатывая план модернизации сети АКАДО, оператор предусмотрел постепенный перевод всей сети на единый стандарт EuroDOCSIS. Кроме очевидных преимуществ технологической унификации, переход с DOCSIS на EuroDOCSIS увеличивает пропускную способность соответствующих сегментов сети без применения дополнительного сетевого оборудования примерно на 25% по сравнению с текущими показателями. Таким образом, создаются предпосылки для перехода к следующему поколению стандарта EuroDOCSIS 3.0, который позволит увеличить скорость передачи данных к абоненту до 200 Мбит/с.

Сегодня на стандарт EuroDOCSIS уже переведены сегменты сети в районах центрального округа Якиманка, Таганский, Красносельский, Пресненский и Тверской. До конца октября на EuroDOCSIS будет переведен район Хамовники. В декабре 2011 года оператор планирует перевести на европейский стандарт район Чертаново, который станет завершающим пунктом программы модернизации сети.  В целом в ходе проекта будет произведена замена более 6000 установленных ранее у абонентов кабельных модемов.

«Развивая сеть АКАДО, мы опираемся на успешный опыт лидеров рынка телекоммуникаций в Европе и США. Стандарт EuroDOCSIS открывает для нас новые технологические перспективы. Перевод всей сети на единый стандарт EuroDOCSIS является логическим шагом на пути к переходу на новую версию данного стандарта – EuroDOCSIS 3.0 в сети АКАДО», – отмечает Михаил МЕДРИШ, технический директор ЗАО «АКАДО-Столица».


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Девять + Девять =

 
 
 
Наверх