Juniper Networks представляет концепцию Simply Connected


Собственный материал Издания

Hits: 21294

Новый комплекс решений включает средства коммутации, а также продукты для беспроводных сетей и обеспечения сетевой безопасности.

Компания Juniper Networks объявила о выходе портфолио продуктов Simply Connected. Этот набор продуктов поможет упростить проводные сети, оптимизировать управление и повысить уровень безопасности для всех мобильных устройств на предприятии. В рамках новой концепции Simply Connected Juniper также объявила о поступлении в продажу трех инновационных коммутирующих решений, нового продукта для беспроводных локальных сетей LAN (WLAN) и обновленных средств обеспечения мобильной безопасности для платформ Apple iOS и Google Android.
Пакет решений от Juniper снабжает предприятие, оборудованное в соответствии с концепцией Simply Connected, двумя основными преимуществами: централизованной защитой пользователей и независимым от мобильного устройства управлением, а также возможностью тонкой подстройки или реорганизации сети в случае, если на предприятии изменяется процентное соотношение проводного и беспроводного оборудования сетевого доступа. В качестве меры по подготовке проводных сетей к следующему десятилетию Ethernet-коммутаторы серии EX от Juniper теперь комплектуются технологией "Виртуальное шасси" и поддерживают большее количество платформ для подключения нескольких взаимосвязанных коммутаторов, которые могут работать в качестве единого логического устройства. Такое решение упрощает управление сетью, в результате для нормального функционирования требуется меньшее количество проводов и оборудования. Линейка WLAN-контроллеров Juniper серии WL, стандарты и протоколы беспроводной связи и средства управления помогают организовывать беспрепятственный беспроводной доступ удаленных и локальных пользователей, обеспечивая тот же уровень надежности и контроля, который характерен для проводных сетей. Сетевые шлюзы серии SRX от Juniper обеспечивают безопасный доступ с любых устройств. Шлюзы серии SRX для филиалов сочетают в себе высокую плотность портов, полную безопасность и гибкость соединения.  Эти качества объединяются в единой легко управляемой платформе, которая гарантирует локальным сетевым операторам быструю, безопасную и вполне доступную архитектуру. Кроме того, платформа JUNOS Pulse предоставляет пользовательскому оборудованию дополнительную свободу в виде IT-самообслуживания для обеспечения безопасности, осуществления управления и соблюдения сетевых политик для целого ряда популярных устройств.
В рамках комплекса решений Simply Connected компания Juniper Networks сегодня предлагает новые возможности в области сетевой коммутации, беспроводных сетей и обеспечения сетевой безопасности:

  • Ethernet-коммутаторы EX6200: модульные коммутаторы на основе технологии «шасси», EX6200 представляют собой масштабируемые, отказоустойчивые и высокопроизводительные сетевые решения при чрезвычайно высокой плотности загрузки портов в условиях ограниченных сетевых ресурсов. Коммутаторы EX6200 поступят в продажу в октябре.
  • Ethernet-коммутаторы EX3300 : линейка EX3300 предлагает компактные, экономичные, масштабируемые решения для поддержки наиболее требовательных конвергентных корпоративных сетевых сред с помощью технологии "Виртуальные Шасси".
  • Ethernet-коммутаторы EX2200-C : Требует значительно меньшего охлаждения. Настенный коммутатор EX2200-C предназначен для развертывания в микро-филиалах, предоставляя клиентам свободу интегрировать компактный, экономичный коммутатор в собственное сетевое пространство.
  • Контроллер беспроводной сети WLC880: Предназначен для крупных корпоративных беспроводных сетей большой протяженности. WLC880 позволяет масштабировать безопасную беспроводную локальную сеть для филиалов. Поддерживает до 256 точек доступа. Новые возможности программного комплекса включают в себя Spectrum Management ("Спектральное распределение"). Комплекс программных средств позволяет удаленно использовать стандарты беспроводной связи, включая 802.11n и WLA-522 AP. Также к услугам пользователей – расширенные возможности планирования и управления процессами, встроенные в инструментарий сетевого управления Ringmaster ("Инспектор").
  • Junos Pulse Mobile Security Suite: Обеспечивает удаленных сотрудников, пользующихся беспроводными соединениями, интегрированным и централизованно управляемым решением для безопасного сетевого доступа, антивирусным ПО,  а также средствами удаленного управления и защиты от кражи для множества мобильных устройств. Новыми являются возможности для предприятий и провайдеров удаленно блокировать и форматировать утерянные или украденные устройства Apple iPhone, iPod Touch и iPad, устанавливать и изменять уровень безопасности и политику кодов доступа, контролировать и удалять профили Microsoft Exchange, конфигурировать настройки VPN и Wi-Fi, вести реестр по приложениям на устройстве и, наконец, ограничивать полномочия конкретных приложений для устройств на базе iOS. К новым возможностям для смартфонов и планшетных ПК на базе Android следует относить трехуровневый протокол защищенной связи SSL VPN, автоматический отзыв приложений и удаление вредоносного ПО без отвлекающих уведомлений.  

 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Девять + Один =

 
 
 
Наверх