Оранжевый облачный сервис


Собственный материал Издания

Hits: 21249

Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware представляют Flexible Computing Private - сервис по созданию частного облака, разработанный специально для российского рынка

Международный оператор связи Orange Business Services представил первое облачное решение, разработанное в рамках глобального альянса Flexible 4 Business специально для российского рынка - Flexible Computing Private.
Альянс Flexible 4 Business был создан для совместной разработки и продвижения облачных технологий и сервисов. Он объединил ведущих игроков этого рынка, такие компании как Cisco, EMC, VMware и Orange Business Services. Выступая провайдером услуг, интегратором для всех проектов альянса, Orange будет заниматься внедрением решения Flexible Computing Private, используя компоненты партнеров, и станет единой точкой входа по всем вопросам, касающимся поддержки решения и его компонентов.
Сервис по созданию частного вычислительного облака, Flexible Computing Private, представляет собой IaaS-решение (инфраструктура как услуга). В рамках оказания данной услуги заказчик получит разностороннюю поддержку, в том числе техническую оценку готовности существующей ИТ-инфраструктуры к миграции в облако. В рамках оказания услуг будет осуществляться проектирование виртуализованной инфраструктурной платформы для обеспечения возможности организации частного вычислительного облака, развертывание решения в ЦОД Orange или заказчика, а так же обеспечение миграции приложений и данных заказчика в частное вычислительное облако.
По словам Кристофа Жоанбланка, генерального директора Orange Business Services в России и СНГ, к числу преимуществ создания частного облака для корпоративных заказчиков следует отности возможность гибко и эффективно управлять и динамически распределять ИТ-ресурсы в режиме реального времени в зависимости от текущих приоритетов бизнес-задач и нагрузки приложений, а так же оптимизацию затрат  за счет унификации и централизации инфраструктуры.
В случае, если частное облако разворачивается на базе ЦОД Orange, дополнительным преимуществом становится минимизация инвестиций в создание  ИТ-инфраструктуры и оптимизация текущих затрат на ее обслуживание. В частности, затраты на аренду и ремонт серверного помещения, покупку оборудования, систем хранения перекладываются на плечи провайдера услуги. Заказчику в таком случае не придется заботиться о приобретении специальной инженерной инфраструктуры, например, систем пожаротушения или оборудования для обеспечения кондиционирования.
Оптимизация затрат на обслуживание инфраструктуры достигается и за счет существенного снижения трудоемкости эксплуатации систем в виртуализованной среде частного вычислительного облака, благодаря упрощению  и удешевлению решений по повышению надежности и обеспечению отказоустойчивости, а также реализации возможности самообслуживания пользователями.
Архитектура решения Flexible Computing Private  строится на основе компонентов партнеров по альянсу Flexible 4 Business -  компаний  Cisco, EMC, VMware. Основой решения является вычислительная платформа vBlock на базе серверов Cisco UCS (Cisco Unified Computing System) и линейки систем хранения данных EMC VNX, объединенных высокопроизводительными коммутаторами Cisco Nexus. В качестве гипервизора виртуальных машин используется VMware ESXi, система управления платформой виртуализации - VMware vCenter и VMware vCloud Director. Информационная безопасность частного решения обеспечивается хорошо зарекомендовавшими себя продуктами Cisco ASA, VMware vShield и специализированными решениями подразделения RSA компании EMC.
Являясь одновременно интегратором и  оператором связи, Orange обладает собственной развитой инфраструктурой и  может обеспечить высокий уровень SLA на все компоненты решения (end-to-end SLA).
По словам Юлии Майоровой, руководителя дирекции развития бизнеса, Orange Business Services в России и СНГ, услуга Flexible Computing Private является только первым шагом. В следующем году альянс собирается запустить еще ряд облачных услуг, таких как Unified Communications as a Service, Backup as a Service и Security as a  Service.

Кристоф Жоанбланк, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Пять + Один =

 
 
 
Наверх