Nokia Siemens Networks создала совместное предприятие для производства LTE оборудования в России


Собственный материал Издания

Hits: 21290

Nokia Siemens Networks и Научно-производственная фирма "Микран" объявили о подписании соглашения по распределению акций в создаваемом совместном предприятии ООО "Центр беспроводных технологий", которое займется производством базовых станций 4G LTE для российских операторов.

Производство будет расположено в Особой экономической зоне технико-внедренческого типа в Томске. Запуск производства намечен на четвертый квартал 2011 года. Соглашение о намерениях, в котором были анонсированы планы производства в России базовых станций стандарта LTE для российских операторов, компании подписали в марте этого года.
"Для нас важно быть ведущей компанией по передаче нашего опыта в России, развивая потенциал российских специалистов. Мы уверены, что Микран обладает необходимыми возможностями для производства  передового оборудования LTE, – отметила Кристина Тихонова, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России. – Производство оборудования LTE позволит нам укрепить позиции на этом важном для нас рынке. Нами уже созданы Центры исследований и разработок в России и открыт  Глобальный центр эксплуатации сетей в Воронеже, который предоставит операторам оптимальные услуги по обслуживанию и экплуатации сетей".

"Дух инноваций, который отличает Nokia Siemens Networks, очень близок и нам тоже. Инновационные технологии этой компании в сочетании с высококвалифицированными российскими специалистами позволит ускорить производство в России оборудования для сетей 4G, – отметил Виктор Гюнтер, генеральный директор НПФ "Микран". – У нас работают одни из лучших в стране исследователей в области активных антенн, радиочастотного и измерительного оборудования. Сотрудничество с Nokia Siemens Networks поможет нам внести достойный вклад в развитие растущей инновационной экономики в России".

Соглашение предусматривает передачу со стороны Nokia Siemens Networks знаний, необходимых для организации серийного производства с объемами выпуска, позволяющими удовлетворить потребности российского телекоммуникационного рынка. Специалисты Микрана будут использовать технологии, ноу-хау и оборудование Nokia Siemens Networks для производства базовых станций для сетей 4G стандарта LTE, включая системные модули, радиомодули и узлы для сетей LTE.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Ноль + Один =

 
 
 
Наверх