Тест на совместимость оборудования для ретрансляции по линиям DSL


Собственный материал Издания

Hits: 21249

Компания Huawei, совместно с главными поставщиками чипсетов DSL, Broadcom Corporation, Lantiq и Ikanos, провели тест на функциональную совместимость устройств для ретрансляции по линиям DSL в рамках спецификации ITU-T G.998.4.

Для того чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на услуги широкополосного видео, операторы широкополосной связи стремятся предоставлять высокоскоростные услуги передачи данных высокого качества, а также сервисы IPTV с использованием имеющихся ресурсов DSL. Ключ к стабильной работе сервисов DSL – это уменьшение импульсных шумовых помех. Технология ретрансляции ITU-T G.998.4 является новой вехой в развитии DSL. С ее помощью можно повысить стабильность сервисов DSL за счет уменьшения импульсных помех, понизить коэффициент битовых ошибок, сократить число отклоненных вызовов VoIP и "зависаний" экрана.
В ходе ретрансляционных испытаний чипсеты различных поставщиков смогли пройти тест на функциональную совместимость даже в условиях значительных импульсных шумовых помех. По результатам испытаний выяснилось, что полезная пропускная способность в условиях импульсных шумовых помех и их отсутствия оказалась примерно одинаковой. Максимальная пакетная задержка при использовании технологии ретрансляции составила около 6 мс, а показатели снижения импульсных шумовых помех оказались в 10 раз выше, чем у традиционных технологий INP.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Девять + Три =

 
 
 
Наверх