Nokia Siemens Networks открыла в России глобальный центр эксплуатации сетей


Собственный материал Издания

Hits: 21292

Nokia Siemens Networks объявила сегодня о начале работы своего Глобального центра эксплуатации сетей (GNOC), расположенного в Воронеже.

Новый Центр позволит операторам связи в России и странах СНГ повысить эффективность эксплуатации сетей и качество предоставляемых услуг. Благодаря централизации сетевых операций на базе GNOC операторы получат эффект экономии. Первым оператором, который воспользуется ресурсами Центра, станет компания МТС.

Центр в среднесрочной перспективе будет обслуживать до 100 000 сетевых элементов, численность сотрудников достигнет 500 специалистов, а площадь центра составит около 3000 кв.м. Экспертиза и ресурсы Центра значительно расширятся и будут включать в себя услуги по планированию и оптимизации сетей.

Глобальный центр эксплуатации сетей в России ориентирован на работу с сетями, построенными на оборудовании различных производителей. Новый центр GNOC добавляется к существующей сети из четырех центров GNOC, поддерживающих различные технологии и оборудование различных производителей – два из которых находятся в Индии, один – в Португалии и один – в Бразилии.

Центры взаимосвязаны, что позволяет оптимально распределять ресурсы. Благодаря централизации и консолидации ресурсов в центрах GNOC, Nokia Siemens Networks обеспечивает клиентам экономию за счет масштаба и более высокую эффективность эксплуатации сетей. Центры используют модель удаленного предоставления услуг и применяют стандартизированные и автоматизированные ИТ-инструменты и процессы. В настоящее время сеть центров GNOC удаленно обрабатывает почти 180 миллионов сетевых аварий и генерирует более 185 тысяч отчетов о производительности ежемесячно.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Семь + Ноль =

 
 
 
Наверх