Новая сертификационная квалификация


Собственный материал Издания

Hits: 21290

Cisco разработала новую сертификацию – "сертифицированный компанией Cisco техник" (Cisco Certified Technician, CCT).

Обучение и сертификация по программе CCT поможет специалистам, оказывающим техническую поддержку на местах и обслуживающим инфраструктурные  решения Cisco для маршрутизации, коммутации, центров обработки данных и видеосвязи с применением технологии TelePresence.

По мере развития сетей, соответствующих все более строгим организационным и деловым требованиям, растет спрос на квалифицированных ИТ-специалистов. Сертификация CCT, разработанная в центре технической поддержки Cisco TAC, подтверждает квалификацию полевых инженеров, специалистов по аппаратным средствам, которые  выполняют задачи технической поддержки на местах, обслуживают оборудование Cisco и сотрудничают с центром технической поддержки Cisco TAC, решая сетевые проблемы. Сертификация CCT подтверждает навыки инсталляции, проверки, замены и диагностики конкретных сетевых продуктов Cisco на местах.

Для подготовки к сдаче сертификационных экзаменов ССТ разработаны модульные онлайновые учебные материалы, которые можно изучать в любое удобное время с максимальной гибкостью, что полностью отвечает требованиям технических специалистов, обслуживающих заказчиков в полевых условиях.

Авторизованные учебные курсы Cisco обучают технических специалистов правильным процедурам технического обслуживания и диагностики, а также учат их эффективно сотрудничать с глобальным центром технической поддержки Cisco TAC. 

 Онлайновые курсы включают текстовые материалы, аудиолекции, графику и видео. Изучать учебные материалы можно в течение множества коротких сессий с минимальным отрывом от работы.  ССТ - это, по сути, не одна а три сертификации в соответствии с той или иной специализацией. Для получения любой из этих сертификаций необходимо сдать полуторачасовой экзамен.

Доступность и цены
Перечисленные ниже учебные курсы предоставляются исключительно через учебную сеть Cisco (Cisco Learning Network) на условиях годовой подписки. На изучение одного блока уходит в среднем шесть часов. Годовая подписка стоит 299 долларов США за блок.
Supporting Cisco Routing & Switching Network Devices, v1.0 (поддержка маршрутизационного и коммутационного оборудования Cisco);
Supporting Cisco TelePresence System Devices, v1.0 (поддержка устройств и систем Cisco TelePresence);
Supporting Cisco Data Center System Devices, v1.0 (поддержка систем и устройств Cisco для центров обработки данных).
 
Экзамены принимает независимая компания Pearson Vue, взимающая по 125 долларов за каждый экзамен.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Шесть + Семь =

 
 
 
Наверх