Новый беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор NETGEAR WNDR3800


Собственный материал Издания

Hits: 21291

Этот маршрутизатор компания относит к категории для домашних сетей с функцией Clear Channel Selector для предотвращения использования перегруженных трафиком каналов WiFi, а также c технологией NETGEAR ReadySHARE Cloud

Компания NETGEAR объявила о доступности по всему миру беспроводного двухдиапазонного гигабитного маршрутизатора WNDR3800 (N600) – Premium Edition, который является маршрутизатором для домашних сетей с функцией Clear Channel Selector и маршрутизатором, обеспечивающим облачный обмен файлами с помощью нового сервиса NETGEAR ReadySHARE Cloud.

Функция Clear Channel Selector, которая до сих пор использовалась только в более дорогих маршрутизаторах бизнес-класса, автоматически определяет, когда используемый текущий канал WiFi перегружен трафиком и тогда переключается на другой канал, который менее загружен. Перегруженность каналов становится типичной проблемой из-за быстрого роста числа точек доступа WiFi и использования радиочастот WiFi такими домашними устройствами, как микроволновые печи, беспроводные телефоны, системы наблюдения за ребенком, а также из-за влияния беспроводных сетей соседей. С помощью Clear Channel Selector можно создать более надежную домашнюю сеть WiFi за счет существенного уменьшения количества неожиданных разрывов соединения и падений скорости, что особенно важно для таких «тяжелых» приложений, как потоковая передача HD видео, игры с несколькими участниками и аудио- и видеозвонки через Интернет.

Функция ReadySHARE Cloud превращает внешний жесткий USB-диск или флэшку, подключенные к USB-порту маршрутизатора WNDR3800 Premium Edition, в систему хранения на основе облачной технологии для безопасного доступа и обмена файлами в домашней сети и через Интернет. Пользователю не нужно выбирать общедоступный сайт-файлообменник и загружать на него файлы, как и заботиться о защите своей частной информации или выяснять, как сохранить файлы, если его сервис-провайдер неожиданно уйдет с рынка. С помощью ReadySHARE Cloud очень легко настраивать, какие именно файлы и папки на USB-диске следует открыть для общего доступа. Эти открытые файлы будут доступны с любого подключенного к Интернету компьютера, а также с помощью специальных приложений NETGEAR для iPhone, iPad, iPod Touch, а также смартфонов и планшетов под управлением Android.

Настройка и управление WNDR3800 (N600) Premium Edition – это очень простая процедура, поскольку она выполняется без компакт-диска. Конфигурирование маршрутизатора выполняется с помощью простого интерфейса на базе браузера, который можно запускать с ПК, компьютеров Mac, смартфонов, iPad и других устройств.

WNDR3800 обладает самой богатой функциональностью среди выпускаемых NETGEAR домашних маршрутизаторов и оборудован мощным процессором с частотой 680 МГц, 16 мегабайтами флэш-памяти и 128 мегабайтами оперативной памяти. Среди наиболее интересных функций нового маршрутизатора:

• Принтер ReadySHARE - На принтере с USB-портом, который подключен к WNDR3800 Premium Edition, можно распечатывать документы с любого компьютера домашней сети. Для беспроводной печати больше не нужно покупать новый принтер со встроенным адаптером WiFi.
• NETGEAR Genie – беспроводная утилита для мониторинга, контроля и устранения неисправностей домашней сети.
• NETGEAR Live Parental Controls – гибкий и надежный инструмент, с помощью которого родители могут централизованно контролировать, на каких web-сайтах сколько часов в день проводят в Интернете их дети, причем этот контроль охватывает не только ПК с Windows, но и компьютеры Mac, смартфоны и планшеты.
• Режим гостевой сети – Ваши гости могут выходить в Интернет, не зная пароля домашней сети и не имея доступа к компьютерам, принтерам, устройствам хранения и другим устройствам домашней сети.
• DLNA – поддержка стандарта DLNA для потокового вывода мультимедиа на телевизоры HD, плееры Blu-ray™ и игровые приставки.
• Quality-of-Service (QoS) – автоматическая функция, обеспечивающая максимально возможное качество просмотра Интернет-видео за счет приоритета потоков видео по сравнению с другим трафиком домашней сети.
• Быстрая беспроводная связь – двухдиапазонная беспроводная сеть N-стандарта для передачи данных со скоростью до 600 Мбит/с с одновременным использованием диапазонов 2.4 и 5 ГГц.
• Быстрая проводная связь – наличие четырех высокоскоростных гигабитных портов Ethernet. 
• Автоматическая безопасность WiFi – маршрутизатор поставляется с уже активизированной системой безопасности беспроводной сети, поэтому Ваша домашняя сеть WiFi защищена по умолчанию.
• Открытая платформа – любители делать всё своими руками могут попробовать настроить производительность и функции самостоятельно, инсталлировав микрокод open source и вступив в сообщество пользователей маршрутизаторов с открытой архитектурой на сайте www.myopenrouter.com.

Информация о ценах и доступности
Беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор NETGEAR N600 Wireless Dual Band Gigabit Router – Premium Edition (WNDR3800) появится в магазинах розничной торговли и Интернет-магазинах в России в 4 квартале по рекомендованный цене 6000руб. Приложения ReadySHARE Cloud для iOS и Android уже доступны по цене $2.99.

 


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Два + Шесть =

 
 
 
Наверх