Cisco электрифицируется


Собственный материал Издания

Hits: 21290

 Компания объявила о первых результатах продвижения решений Smart Grid в России

Почти год назад Cisco анонсировало начало продвижения на российском рынке решений для интеллектуализации систем передачи электроэнергии, которые должны помочь заметно снизить потери в электросетях. Важность этой проблемы становится особенно понятной, если посмотреть в количественном выражении на эти потери. Как водится, оценки разных аналитиков отличаются друг от друга, но, тем не менее, только технологические потери составляют от 8% до 12%, что в год приводит к потерям 10 млрд. долл. А если к этим цифрам добавит коммерческие потери на распределительных сетях (попросту воровство электроэнергии), которые оценивается от 30%; до 50%, то становится понятным причины роста тарифов на электроэнергию.

Действенным способом снижения данных потерь может стать внедрение современных систем мониторинга и управления электросетями. Но совместная работа энергетического оборудования невозможна без обмена и накопления данными. Именно для этих целей Cisco разработало решение под общим названием Connected Grid. В нее входят различные элементы, такие как центры обработки данных, системы оперативно-диспетчерского управления, информационная инфраструктура для магистральных и распределительных электрических сетей. В перспективе, компания планирует выпустить решение для управления и контролем потребления электроэнергией абонентом электрических сетей.

По словам Сергея Коновалова, возглавляющий группу сотрудников Cisco, которым поручена практическая реализация планов развития Smart Grid, менее чем за год были достигнуты заметные успехи по продвижению этих решений на российских сетях передачи электроэнергии.

Во-первых, три системных интегратора прошли сертификацию по программе Connected Grid ATP и могут участвовать в работах по развертыванию соответствующих решений.
Во-вторых, оборудование прошло все этапы сертификаций, необходимых для использования в России.
В-третьих, подписаны меморандумы о сотрудничестве с основными сетевыми компаниями и ведется активная работа по "популяризации" данного решения.
Наконец, несколько пилотных проектов уже запущены в промышленную эксплуатацию.

Сергей Коновалов представляет Cisco Connected Grid

Сергей Коновалов представляет Cisco Connected Grid


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Три + Один =

 
 
 
Наверх