АКАДО улучшает качество «картинки» эфирных телеканалов


Собственный материал Издания

Hits: 21294

ЗАО «АКАДО-Столица» объявляет о завершении второго этапа проекта по повышению качества аналоговых и цифровых общедоступных телевизионных каналов.

В конце января 2011 года были проведены работы по изменению источника сигналов пяти телеканалов, входящих в перечень общедоступных в сети «АКАДО», – СТС, МУЗ ТВ, Домашний, 7ТВ и ДТВ. Сигналы данных телеканалов оператор «АКАДО» теперь получает от ЗАО «Синтерра-Медиа» в цифровом формате SDI, то есть в виде некомпрессированного цифрового сигнала студийного качества.

В рамках данного проекта в аппаратной «Центр ввода сигналов» оператора «АКАДО», расположенной на 7-м этаже Останкинской телебашни, было установлено специальное оборудование, позволяющее преобразовывать SDI-сигналы каналов для организации транспортных потоков и обеспечить вешание этих каналов в аналоговом виде в сети «АКАДО». Принятые от ЗАО «Синтерра-Медиа» SDI-сигналы подаются на цифровые кодеры оператора «АКАДО» (для формирования цифрового сигнала) или преобразуются в сигналы формата SECAM (для аналогового вещания). Предпринятые меры позволили значительно улучшить качество и повысить четкость телевизионной «картинки» как аналоговых, так и цифровых каналов в сети «АКАДО».

На момент начала проекта только 10 из 31 общедоступных эфирных телеканалов подавались в сеть «АКАДО» в формате SDI, остальные сигналы каналов поступали в уже преобразованном аналоговом виде, либо были получены со спутника, что часто не позволяло обеспечить требуемый уровень качества. Ранее в рамках проекта по повышению качества общедоступных телевизионных каналов были изменены источники еще 5 телеканалов из перечня общедоступных в сети «АКАДО», а сегодня 20 общедоступных канала поступают в сеть АКАДО в цифровом формате SDI.

«Постоянная работа по повышению уровня качества предоставления услуг – одно из важнейших направлений в нашей работе, позволяющее АКАДО сохранять лидирующие позиции на рынке цифрового кабельного телевидения. Последние несколько лет в России активно меняется парк ТВ-приемников: на смену кинескопным телевизорам пришли ЖК и плазменные панели с большей диагональю экрана. Эта тенденция стимулирует операторов работать над качеством телевизионного сигнала и исключать любое возможное искажение видеоизображения. Все абоненты цифрового телевидения АКАДО уже сегодня могут оценить результаты этой работы», - отмечает Денис ЛОБАНОВ, Президент ЗАО «АКАДО»


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Один + Девять =

 
 
 
Наверх